科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC距离产生美 英特尔博锐技术助力企业控制运维成本

距离产生美 英特尔博锐技术助力企业控制运维成本

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据悉,目前智能英特尔酷睿博锐处理器已经发展到了第五代产品,第五代酷睿博锐处理器在集成之前四代产品的功能点的基础上,进一步满足用户对移动办公的使用需求,以及企业环境的安全需求...

作者:孙斌 来源:ZDNetPC频道【原创】 2015年10月16日

关键字: 英特尔 vPro 案例分享 运维成本控制 通软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网个人商用频道 10月16日 北京消息(文/孙斌):“喂,您好,是技术部吗?”“是的,您请讲。”“我这电脑出问题了啊,可不可以尽快过来帮忙修一下?“”好的,您稍等。“像这样的对话,相信在每一个企业中都是司空见惯的,IT设备遇到故障,或须进行维护,都需要技术部门派出专职人员到现场进行维护。可是,就是这样十分常见的IT设备运维流程,却造成了某煤炭集团极大的困扰。

距离非但没有产生美 反而产生了麻烦

俗话说“距离产生美”,但这句话并不是万能的。对于某煤炭集团来说,距离真的是带来了不小的麻烦。在采访中了解到,由于煤炭集团本身规模十分庞大,总公司与分公司分布各地,再细化到每个矿区,大多都在山林之中。为降低沟通成本,形成系统化、网络化的管理模式,各矿区、分公司均配备了大量的IT设备,但IT设备的运维人员,只有总公司的技术部才有。

距离产生美 英特尔博锐技术助力企业控制运维成本

于是,总公司技术部的IT运维人员便扮演起了“救火队”的角色。一旦接到保修的电话,无论问题大小,为保证生产,运维人员都要不计成本的赶到现场。于是,直接造成了集团IT设备运维成本的大幅提升。这其中包括了IT运维人员的差旅费、工资、开车进矿区的油费、车辆维护费等财务成本,还包括了运维人员的时间成本。由于大多矿区都在山林中,平均每次维护要耗费1-2天时间,运维人员往往从一个矿区直接赶往另一个矿区进行维护是常有的事。

这样被动的运维模式,造成IT设备运维成本的大幅提升,耗费大量人力物力的同时,IT运维部门的员工也是怨声载道。据了解,该集团为解决IT设备运维上遇到的问题,也曾尝试过例如分公司均配备运维人员等多种方法,但效果都不是很明显,直到结识了通软公司。

软、硬件相结合 通过“互联互通“拉近距离

在对通软公司工程师王春身的采访中,曾多次提到与某煤炭集团的合作。“最早,这个客户是如何结识通软公司的,我并不得而知,那是很早之前的事了。”王春身回忆道,“我只在后来进行系统的升级及售后时与客户接触过几次。这个客户的需求向来十分明确,他们第一诉求就是是否通过一种技术,可以进行远程的设备维护,从而实现运维成本的合理化控制。正巧,那时已经有了英特尔博锐(vPro)技术,于是便有了后来的合作。”

距离产生美 英特尔博锐技术助力企业控制运维成本

而谈到首次采购的时候,王春身也表示,“最初该集团采购第一批基于英特尔博锐技术的设备时,他们也曾有过担心。因为采购的费用的确略高于同类商品。所以采购前,他们进行了详细的核算,最后发现,前期的投入都是值得的,通过远程运维省下来的资金,要远远要高于采购设备的成本。”

从采访中了解到,某煤炭集团对于通软公司提供的这套从硬件技术,到软件支持的决解方案反馈非常好,并且至今仍在使用。在他们眼中,英特尔博锐技术由于是一种硬件技术,所以机器性能稳定,即使在矿区较差的环境下,仍可稳定运行,一定程度上,降低了出现问题的概率。随后,即使出现问题,其中包括设备的损坏,系统的升级等,均由总公司技术部的IT人员通过英特尔主动管理技术(AMT)、虚拟化技术(VT)、“断路器”杀毒等技术远程进行操作,实时解决问题。大幅减少了集团IT设备运维的成本,并提高了集团IT设备的可管理性。

英特尔博锐技术于远程运维技术详解

英特尔博锐技术是基于英特尔酷睿处理器的智能安全、智能管理的处理器平台,其内涵多种便捷的技术功能,那它们具体都起到了哪些作用呢?

距离产生美 英特尔博锐技术助力企业控制运维成本

1. 英特尔AMT主动管理技术

英特尔AMT主动管理技术是在此案例中实现远程维护的最根本的技术之一,企业IT技术人员通过该项技术可远程地对所有员工的商用客户端实施管理,例如,随时查看企业内部设备的软、硬件信息;设备出现故障时,对其进行远程诊断与修复;确保企业设备软件与病毒防护功能不断更新,进一步消除安全漏洞。

2. 英特尔KVM远程控制技术

英特尔KVM远程控制技术是在此案例中实现远程运维的另外一项基本技术,该项技术可以让企业IT技术人员经用户授权后,远程查看并控制用户屏幕内容和键盘鼠标,真正实现轻松便捷的远程运维流程。

据悉,目前智能英特尔酷睿博锐处理器已经发展到了第五代产品,第五代酷睿博锐处理器在集成之前四代产品的功能点的基础上,进一步满足用户对移动办公的使用需求,以及企业环境的安全需求。在未来,英特尔博锐技术这种基于硬件来提供更加便捷使用体验的技术,将会在传统企业IoT进程中进一步优化企业IT设备运维流程,从而实现企业生产力的再次提升。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章