科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC英特尔博锐技术解救呼叫中心时间能源成本

英特尔博锐技术解救呼叫中心时间能源成本

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在云与大数据迸发的时代,信息化已逐渐成为众多企业的一种发展趋势。其中,呼叫中心作为一种在各行业普遍应用的信息化工具,已成为保险业客户服务及电话营销不可或缺的信息化平台。

作者:黄雅琦 来源:ZDNetPC频道【原创】 2015年10月16日

关键字: 英特尔 博锐技术 vPro 案例分享

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网个人商用频道 10月16日 北京消息(文/黄雅琦):在云与大数据迸发的时代,信息化已逐渐成为众多企业的一种发展趋势。其中,呼叫中心作为一种在各行业普遍应用的信息化工具,已成为保险业客户服务及电话营销不可或缺的信息化平台。

英特尔博锐技术解救呼叫中心时间能源成本

对于保险公司来说,优质的服务是很重要的。因为保险产品没有一般产品的外观与质量,它的价值只能通过客户服务来体现,所以某种程度来上讲,产品的不断创新和服务的持续提升是保险公司扩大业务规模、适应市场需求、增强竞争能力的重要源泉,呼叫中心的运营管理水平直接影响到保险公司的客户服务水平。

目前,国内拥有500名坐席以上的大型呼叫中心不在少数,按照每位坐席配备一台电脑来算,那么500人的呼叫中心就要配备500台以上的电脑设备。如此一来,怎样合理、高效的管理如此庞大数量的电脑设备就成为了呼叫中心需要面对的问题。

另一方面,呼叫中心因其方便快捷、成本低廉、具有良好的互动性,在保险行业中正发挥着举足轻重的作用。它作为企业对外直接关联客户的窗口,负责客户来电的咨询、业务受理、投诉处理等工作,因此,如何提升人员通话效率与服务质量已然成为任何一家呼叫中心在管理上应思考的问题。

与其在人力资源上的大量投入,我们认为,呼叫中心可以选择更加灵活的IT终端来进行整合,利用IT力量来更加高效、快速的管理电脑设备和坐席人员。

在IT设备管理方面,英特尔博锐(vPro)技术能够把智能安全性和可管理性与出色的计算响应能力完美结合起来,经过改进的可管理性进一步降低了企业的IT维护成本、节省电费、提高维护效率和提高用户工作效率。

IT力量:不断提升的竞争力

古人云:“事前定,则不困。”做事先有准备,就不会遇到困难挫折,呼叫中心行业亦如此,借助一款好的终端设备,其蕴藏的IT力量可发挥无限潜能。

以往,呼叫中心IT管理人员在进行终端维护时,面对大规模的电脑设备,需要逐台通过U盘进行软件安装升级,而采用了英特尔博锐技术后,维护人员只需维护网络与机房,在业务系统升级上,可以通过远程操作和管理技术对每台电脑的业务系统实现升级、补丁分发、任务部署、故障系统修复的操作,大大简化了IT维护。

对于员工而言,英特尔博锐技术中统一设定的开关机功能也大力提升了员工满意度。如我们所知,呼叫中心是人员流失高危行业,很多企业为了保证准点拨打第一通电话,通常会要求工作人员提前10分钟到公司,将电脑启动,进入公司系统在录入密码进入后台,并确保呼叫系统准点可以正常运行,繁琐的操作带来了极大的时间成本:一方面,员工赶交通早高峰可能提前半个多小时出门,精神状态不佳:另一方面,如果是600人坐席的一个呼叫中心,这就意味着准时开机,每人每天多接听1-2通电话,将保证1200多通电话,多服务1200人。

据某呼叫中心的数据显示,自从使用了内嵌英特尔博锐技术的通软产品后,IT人员只需提前设定好电脑统一的开机时间,员工也将原有70%-80%的准点签入率提升至97%以上,极大程度提升了服务效率。

智能管理:能源开销大节流

呼叫中心成百上千台电脑同时工作必然会产生极大的能源消耗,而能源消耗更是企业运行时需要付出的主要成本之一。

英特尔博锐技术解救呼叫中心时间能源成本

其次,很多员工为了提升工作效率,避免早起开机的繁琐程序,下班临走前甚至不关闭电脑,若粗略计算呼叫中心1000台电脑,按照30%-40%不关机的情况、每台电脑每天浪费0.6度来算,一年耗费的电费将会超过17万元,这对于企业而言,是一笔巨大的不必要开支。那么,如何才能减少电脑设备的能源开支呢?

据通软工程师王春身介绍,企业呼叫中心通过英特尔博锐技术定时设置电脑统一的关机时间,帮助企业最大化地利用客服中心资源,提高运营效率,大幅降低企业的电费开支。

此外,第五代智能英特尔酷睿博锐处理器还拥有睿频加速技术,该技术可以根据工作负载情况,自动转换或重新分配处理器核心及核芯显卡的资源,在需要时立即提升性能,其工作原理为在处理器内核低于功率、电流和温度规范限制条件下运行时,使处理器内核自动以比基准频率更快的速度运行,从而更快速地完成任务。

“英特尔博锐技术最大的优势在于,既保证呼叫中心准时开始服务又不让员工早起赶路,同时还能为企业节省电费。”王春身表示,英特尔博锐技术作为客服中心日常管理和运营的重要工具,实现了客服中心运营管理的高效、智能,在提升服务效率的同时,大幅降低管理人员的时间成本和企业的电力能源成本。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章