科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC英特尔博锐技术解决银行IT升级之痛

英特尔博锐技术解决银行IT升级之痛

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

谈及银行IT系统升级,往往是一件浩大工程。尤其是对于银行这种需要提供不间断服务的行业来说,运维工作的重要性不言而喻。随着银行信息化程度的不断深化,运维工作的难度也不断增加,其中最直观的表现便是银行业务软件的升级。

作者:黄雅琦 来源:ZDNetPC频道【原创】 2015年10月16日

关键字: 英特尔 博锐技术 vPro 案例分享

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网个人商用频道 10月16日 北京消息(文/黄雅琦):谈及银行IT系统升级,往往是一件浩大工程。尤其是对于银行这种需要提供不间断服务的行业来说,运维工作的重要性不言而喻。随着银行信息化程度的不断深化,运维工作的难度也不断增加,其中最直观的表现便是银行业务软件的升级。

一方面,银行的分支机构众多,软件升级对于网络中心来说工作量很大;其次,为了不影响白天正常的办公,软件升级多半在晚上大家下班之后才能进行,升级完成后还要对每台计算机进行关机,因此银行IT人员经常需要加班到很晚。

英特尔博锐技术解决银行IT升级之痛

对于银行而言,成百台的的电脑同时开启工作,IT人员在逐台进行软件升级后,由于每台电脑的情况不同,以致于IT人员并不能及时有效关闭电脑,粗略的计算,若银行升级100台电脑同时工作,升级完按照30%-40%不关机的情况、每台电脑每天浪费0.6度来算,一年耗费的电费将会超过1.7万元,这对于银行而言,将是一笔不必要的资金输出。

那么,如何高效去完成银行的运维工作,很多的银行IT维护人员不得不将目光投向了远程监控、远程维护软件的研究和使用,小程度地解决银行的业务软件升级问题。

简化IT:批量处理统一升级

英特尔博锐(vPro)技术在电脑的安全性和可管理性方面革命性的改变,对于银行来讲,这意味着可以从硬件技术革新的角度来极大地改善银行的业务软件升级运维水平,从而有效降低银行对IT运维人员的依赖。

据通软公司工程师王春身表示,英特尔是少见的提供芯片+完整技术解决方案的厂商,英特尔智能终端,智能管理技术与通用软件智能网全产品的结合,真正意义上实现了远程维护大规模的网络,使IT人员摆脱了熬夜去赶银行软件升级的困境,实现了高效工作、安全网络的管理机制。

英特尔博锐技术结合了英特尔主动管理技术(AMT),其主动管理技术可帮助银行对计算机进行管理、资产评估、检查及维护,甚至在系统关闭或操作系统和硬盘遭到破坏后也可进行上述管理,从而通过多种渠道来削减台式电脑的维护成本。

王春身补充道,在采用英特尔博锐技术后,银行运维最明显的变化在于,银行网管人员无需再熬夜加班去完成软件升级,只需挑选非办公时间,通过内嵌英特尔博锐技术的通软产品将网内所有电脑统一开机,然后将需要升级的软件通过通软产品进行远程批量软件分发,就可以在短短的几分钟之内完成从软件分发、安装升级的全过程,这样不但节省了成本,而且不会耽误白天的正常办公,大大简化了银行业务软件升级的IT流程。

双刃剑:节省时间与资金双成本

从开机到旧脚本软件卸载,再分发指定安装、升级全过程,这一套无人化的操作,英特尔博锐技术在银行业务软件升级上的表现,为银行IT运维人员解放了更多的时间成本。同时内嵌英特尔博锐技术的通软产品还具有统一关机的功能,即使在晚上进行软件升级,也不用逐个计算机进行关机的操作,在电力能源的投入上也解救了更多资金成本。

英特尔博锐技术解决银行IT升级之痛

值得一提的是,最新一代的智能英特尔酷睿博锐处理器还拥有睿频加速技术,该技术可以根据工作负载情况,自动转换或重新分配处理器核心及核芯显卡的资源,在需要时立即提升性能。这些电脑拥有弹性的性能表现,它们既能满足企业任务繁忙时的高性能计算需求,又能在相对闲置的时候降低频率以节约能耗,从而减少企业的成本开支。

银行属于信息化要求较为敏感的金融行业,在电脑安全性方面,英特尔博锐技术也创造了在同一电脑中各个硬件可相互独立存在的环境。这样一来,银行的IT运维人员就可以为某一个特定的任务或活动创建一个专用的分割区,能防止未授权的用户改动应用环境,并支持该任务或活动的独立运行,虚拟化的环境将为数据架构带来更强的可控性和安全性。

总之,无论是从银行IT运维、业务软件升级、安全、能效等方面,英特尔博锐技术都为银行IT系统升级带来新希望,增强银行的核心竞争力。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章