科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNetPC英特尔芯终端给云南鸿翔一心堂带来更高效的办公体验

英特尔芯终端给云南鸿翔一心堂带来更高效的办公体验

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云南鸿翔一心堂在近期采购了300余台英特尔电脑终端,并且已经把这些PC产品部署到了各大门店,希望这个案例对有类似采购需求的CIO们提供有价值的参考信息...

陶婧婕 来源:ZDNetPC频道 【原创】 2016年07月14日

关键字:一心堂药业 英特尔 案例分享

ZD至顶网个人商用频道 07月14日 北京消息(文/陶婧婕)电脑的出现改变了人们的工作模式,现如今,电脑也已经成为了企业员工主要的生产力工具。而电脑的更新换代也是不可避免的,如果企业根据“不得不更换”的标准为员工的电脑升级,势必会带来一些“麻烦”,比如旧电脑在性能、续航、便携等方面均不能满足员工的需求,不仅会带来负面情绪,还会降低员工的工作效率,不利于企业业务的发展。

英特尔芯终端给云南鸿翔一心堂带来更高效的办公体验

云南鸿翔一心堂在近期采购了300余台英特尔电脑终端,并且已经把这些PC产品部署到了各大门店,希望这个案例对有类似采购需求的CIO们提供有价值的参考信息。

门店扩张员工多 旧电脑拖了“工作效率”的后腿

云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司始于1981年,现发展成为中药材种植、加工、中、西成药研发、生产、批发、零售连锁经营以及医疗产业为一体的大型股份制医药企业集团。据云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司副总裁伍永军介绍,截止到今年3月31日,一心堂在全国有3707家直营连锁,员工是2万多名,而一心堂的有效会员也达到了1000多万。据了解,一心堂为5-6千名员工配备电脑,支持其业务工作,其中大多数为台式机,除此之外还有笔记本。

门店多、员工多、客户也多,对于企业IT来讲可以说是个“甜蜜的负担”。

英特尔芯终端给云南鸿翔一心堂带来更高效的办公体验

伍永军还介绍到一心堂目前的信息化建设情况,一心堂在2002年采用了国内的一套“远望系统”,2005年的时候这套系统已经跟不上一心堂的发展速度,随后2008年部署了SAP,在之后的几年内还相继部署了OA系统、Hybris、CRM等,信息化建设完备,也需要一台好的终端来操作,伍永军补充道,除此之外,因为零售、连锁(行业),单品种很多,人员也很多,对工作的要求很严格,要精准,要快速运转、准确运转,降低损耗,提高效率等。

英特尔芯终端给云南鸿翔一心堂带来更高效的办公体验

一心堂药业门店也在逐年增长中,随之而来的是需要增加大批量电脑以支持员工工作。另外,员工使用的老旧电脑也会影响工作效率,还有维修成本过高、过期限无法维修等问题电脑的更新换代是不可避免的,磨刀不误砍柴工,一心堂在每年都会有采购电脑的需求。伍永军表示,一心堂采购的电脑使用周期一般是三年左右,首先要满足(门店端)进一步生产需要,面对顾客,要快速服务,不要因为电脑功能使产品服务出问题,去延缓对顾客的服务。

一心堂的选择:稳定、可靠的英特尔芯终端

在机器的选择上面,一心堂在去年用以旧换新的方式更换了300余台搭载英特尔处理器的PC产品。而这次给一心堂提供的以旧换新服务也是联想跟英特尔一起努力的结果。

英特尔芯终端给云南鸿翔一心堂带来更高效的办公体验

联想西南大区大客户业务执行总监刘鹏表示,“联想跟一心堂的战略合作,联想提供的服务是以战略合作为基础的投资服务,要针对大客户做一些特殊的支持和要求,最起码要响应趋势。二是要不影响到前端门店销售系统业务的正常,这是联想要做的事情。”

英特尔芯终端给云南鸿翔一心堂带来更高效的办公体验

联想给一心堂定制了一款小推车,可以让仓库管理员实现“移动办公”。据一心堂工作人员介绍,“小推车可以满足客户移动查询库存,上架、下架等需求,配备了搭载英特尔酷睿处理器的15寸PC,其中大尺寸PC上配有全键盘,使输入库存使用者的工作变得方便快捷,还有就是性能稳定,抗摔,抗压。”定制的小推车上还有扫描仪,打印机等,笔记本也支持wifi,“支持移动的货物管理扫描等工作场景,同时支持像打印、扫描这些设备,对于业务应用很方便。”

不仅是定制化服务,机器本身的性能、安全、兼容等因素,也是一心堂采购PC时所看重的条件,伍永军表示,“除了业务流程上的保证之外更重要的是硬件上的保障,如果老是坏,老是死机,或者老是运行一些大的数据库,比较慢的情况下肯定会影响服务效率。“而拥有强劲的性能、多样化技术保护数据安全、良好的兼容性等优点的英特尔芯终端产品则成为了一心堂的首选。

强劲的性能:英特尔芯片在PC领域一直占据着领先优势,这很大程度依赖于其独有技术以及专利,像Intel SSE、超线程技术、分支预测技术、智能缓存、睿频技术等。

多样化的技术保护数据的安全:数据的安全是非常重要的一个环节,一心堂有1000多万的有效会员,数据的泄露不仅对客户不利,而且还会降低客户的信任度。而英特尔酷睿处理器(不是所有英特尔芯片都有这一系列技术)拥有英特尔虚拟机控制指令集、英特尔身份识别保护技术、英特尔防盗技术等一系列全新安全技术,不仅保护了客户身份和交易的安全,也大大降低了恶意软件的攻击机会,进而确保对核心数据的安全。

良好的兼容性:英特尔芯终端还拥有良好的兼容性,它们本质上都是基于X86架构的产品,并且这些设备大多数运行微软Windows系统,能够良好的运行Office生产力工具,不会产生不兼容的现象。

英特尔芯终端助力一心堂 让业务焕发新活力

新PC的更换,对一心堂员工效率方面有了很大的提升,据伍永军介绍,去年购买的300多台英特尔芯终端,大部分都是更新到门店端,因为硬件的提升、性能的提升,缩短了为顾客服务的时间(顾客等待的时间)。例如周五或者会员日的时候,顾客会翻番,这个时候电脑系统的运转速度直接就制约着我们服务(收银速度)的快慢,所以这一点上很多门店更新了PC后效率方面有一个比较好的提升。

据了解,这些电脑除了应用在日常的零售环节,还应用于普通办公、仓库数据查询、药品的物流和追踪系统等工作场景,覆盖了包括门店、职能部门在内的员工。与之前的老机器相比,及时的更新换代帮助一心堂节约了老旧电脑的维修成本,提升了整体工作效率,便于统一管理。

伍永军表示,接下来一心堂将持续不断地把门店端更新的速度加快,他坚信加快之后一定会产生商业价值。“至少目前看来,每周五会员日时排队等待时间少了,顾客抱怨少了,服务质量提高了,门店销售额也会随之增加,助推企业整体的盈利发展。”诚然,对于正在不断拓展门店、发展多业务的企业来说,老旧电脑会拖累整体工作效率,只有及时的更新换代,才能给业务部门提供可靠的技术支持,才能让企业在竞争激烈的零售行业中紧抓机遇,保证高效运转,及时助推业务发展。

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题