科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PCAMD确认两款北极星架构新卡发布:这一次瞄准了嵌入式!

AMD确认两款北极星架构新卡发布:这一次瞄准了嵌入式!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

这是AMD首次将北极星架构应用到嵌入式独立显卡上。得益于最新的北极星架构和14nm FinFET制程工艺,新品能够达到比上一代嵌入式GPU架构更高效的每瓦性能。新品型号分别是E9550 MXM、E9260 PCIe 和 E9260 MXM。

来源:ZDNetPC频道【原创】 2016年9月28日

关键字: AMD 北极星架构 嵌入式 显卡

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网个人商用频道 09月28日 北京消息:AMD今日发布最新基于北极星(Polaris)架构的嵌入式的独立显卡产品——AMD嵌入式Radeon E9260和E9550两款GPU。

专注嵌入式系统!AMD北极星发布三款新显卡

这是AMD首次将北极星架构应用到嵌入式独立显卡上。得益于最新的北极星架构和14nm FinFET制程工艺,新品能够达到比上一代嵌入式GPU架构更高效的每瓦性能。

新品型号分别是E9550 MXM、E9260 PCIe 和E9260 MXM。

AMD目前正聚焦显卡。AMD也有意将嵌入式新品投入到临床诊断的增强医学成像数字标牌、沉浸感的娱乐场游戏机,以及4k远程视频会议交互式数字白板等领域。

由于北极星架构的嵌入式显卡在性能方面得到了巨大提升,AMD也将更注重显卡架构和整体性能的平衡。新品选用Radeon RX 480 的参数作为基准,和上代产品 R9 290 相比,北极星架构每个计算单元性能提升了15% ,每瓦性能比提升了2.8倍。

专注嵌入式系统!AMD北极星发布三款新显卡

根据嵌入式产品家族的展示图,可以看出 E9260 和 E9550分别高于原来的 E8870 和 E8950,拥有更高性能的 E9260 和 E9550两款产品是对整个嵌入式解决方案的补充。

专注嵌入式系统!AMD北极星发布三款新显卡

E9550 相对于之前嵌入式的显卡,拥有较高参数:功耗为 95W,拥有36 个计算单元,最多支持 6 屏显示器的输出,计算性能达到 5.8 万亿次浮点计算峰值 /单精度。

专注嵌入式系统!AMD北极星发布三款新显卡

E9260系列,提供两种封装接口,一个是 PCIe ,另外一个是 MXM Type A型。拥有两款规格的E9260 ,能提供最高 50W 的功耗, 4GB GPU 的显存以及14 个计算单元。最高可达到 2.5 万亿次浮点计算峰值/单精度,最高提供 5 屏的显示器输出,其性能取决于整个系统配置。并且E9550 和E9260 两款产品,均支持 4K 的HEVC 的编解码。

AMD企业解决方案业务部产品管理与营销总监Colin Cureton表示,目前AMD嵌入式的软件完全是通用且兼容的,它不仅兼容 G 系列的嵌入式 APU,同时也兼容目前全新 R 系列的嵌入式独立显卡。

当下,VR与AR领域为嵌入式显卡提供了一个广阔的市场空间,利用这个契机,AMD正在建立一个VR和AR的生态产业链,并把它们在嵌入式方案中实现。

此外,AMD也在增加开放软件方面的投入,包括了两个方面,一个是标准化的应用,另一个是专用的应用。事实上,这是AMD与整个生态系统一起做的事,目的是为开发者提供开放式的解决方案。

据悉,E9260计划将于2016年10月进行量产,之后E9550于2016年年底前进行量产。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章