科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC当惠普遇见阿里,第一款“结晶”HP YunOS Book,有何特别?

当惠普遇见阿里,第一款“结晶”HP YunOS Book,有何特别?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

事实上,HP YunOS Book并不是一款单纯产品的发布,它是集结了阿里巴巴、惠普、英特尔三方基于YunOS为中国市场开发创新解决方案的体现。

来源:ZDNetPC频道 2016年10月18日

关键字: 惠普 HP YunOS Book 阿里云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网个人商用频道 10月18日 北京消息:2016杭州·云栖大会,这个阿里巴巴的场子上,惠普发布了一款名为HP YunOS Book的PC产品。

发布现场,三方的代表阿里巴巴集团技术委员会主席王坚、惠普公司亚太及日本地区总裁Richard Bailey、英特尔销售与市场事业部副总裁夏乐蓓共同揭晓首款HP YunOS Book。

从表面来看,阿里首次将“YunOS“装”进惠普、英特尔里,至于三方为何如此重视,这个看似“联姻结晶”的背后,究竟有何特别之处呢?

据悉,首款HP YunOS Book将投身到中国教育行业。三方希望它应用到移动化、混合式体验教学以及多媒体的探索、使用和创作等领域,成为为师生提供全套云教育内容的入口。

事实上,HP YunOS Book并不是一款单纯产品的发布,它是集结了阿里巴巴、惠普、英特尔三方基于YunOS为中国市场开发创新解决方案的体现。

当惠普遇见阿里,第一款“结晶”HP YunOS Book,有何特别?

按照惠普公司亚太及日本地区总裁Richard Bailey的话来说,HP YunOS Book 就是真正解决本地化需求的产品。它将为惠普满足诸如教育等细分市场特殊需求,不断推出更多产品打下了坚实的基础。

英特尔销售与市场事业部副总裁夏乐蓓同样回应,此次与YunOS、惠普携手,把软、硬件产品和计算高效整合,将进一步推动从前端设备到云平台的创新。

由此来看,首款HP YunOS Book的发布,预示着全新品类YunOS Book及全新平台YunOS for Work的正式亮相。

作为目前唯一专用于行业市场的移动操作系统,YunOS for Work将芯片、硬件、软件、云服务和云计算平台连接在一起,在为客户及消费者提供专业服务的同时,填补了目前行业市场“云端一体化”整体解决方案的缺失,促进产业从硬件生态向服务生态升级。

当惠普遇见阿里,第一款“结晶”HP YunOS Book,有何特别?

回归到本次发布的产品,惠普将它命名为HP YunOS Book 10 G1。它采用了可分离式设计,可以在平板电脑和笔记本之间切换,支持手写笔和触控操作。

配置方面,搭载Intel Atom X5 Z8350 处理器,2GB 运存,32GB eMMC 内存,配备10.1 英寸 1280*800 分辨率触控屏,2 个 USB、1 个 USB Type C、一个 Micro HDMI 接口,续航方面支持连续播放视频 8 小时的续航能力,整机重量为589 克。

考虑到目前各行业工作场所的转型,惠普也将HP YunOS Book 10 G1打造为支持以下5种模式:便携模式、平板模式、笔记本模式、站立模式和帐篷模式。

从已公布的HP YunOS Book 10 G1信息来看,它的配置与搭载Windows系统的产品并不占优,但或许是搭载上YunOS for Work 操作系统后,并不那么“吃”配置了。

不过惠普公司中国区个人信息产品事业部总经理周信宏表示,改善教育行业的重要一环是用技术帮助实现新的教学、学习和互动方法。而HP YunOS Book 10 G1商用移动平台将在移动化、混合式体验教学以及多媒体的探索、使用和创作等方面表现出色。

从消费级市场到行业市场,YunOS探索的脚步一直未曾停歇。显然,教育市场是惠普与阿里巴巴、英特尔为YunOS for Work打下根基的第一步。

惠普也表示,今后在商用市场的策略将确立核心产品的发展,来增长业务。尤其是在产品研发创新上,设计、安全、协作将是三个重点抓的方面。

惠普相信此次HP YunOS Book的推出,是用创新科技提升中国用户使用体验的一次重要尝试。当然这也是冰山一角,业界还需要像阿里巴巴、英特尔这类行业推动者的同心协力。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章