科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC深化“在中国为中国”战略 戴尔推中国本土化商用产品线“成铭”

深化“在中国为中国”战略 戴尔推中国本土化商用产品线“成铭”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,戴尔科技峰会2016在京拉开了帷幕,其全新商用客户端解决方案“成铭”产品系列也在本次活动上首次亮相。据了解,戴尔商用客户端解决方案涵盖Latitude笔记本、Precision工作站、OptiPlex台式机、以及显示器等产品线,“成铭”产品系列的定位是什么?

来源:ZDNetPC频道【原创】 2016年12月19日

关键字: 戴尔 成铭

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网个人商用频道 12月19日 北京消息 (文/陶婧婕) 近日,戴尔科技峰会2016在京拉开了帷幕,其全新商用客户端解决方案“成铭”产品系列也在本次活动上首次亮相。

深化“在中国为中国”战略 戴尔推中国本土化商用产品线“成铭”

据了解,戴尔商用客户端解决方案涵盖Latitude笔记本、Precision工作站、OptiPlex台式机、以及显示器等产品线,“成铭”产品系列的定位是什么?它的目标人群又是哪些呢?

戴尔:We Love PC 中国市场表现突出

深化“在中国为中国”战略 戴尔推中国本土化商用产品线“成铭”

先从戴尔的PC战略开始说起,戴尔全球资深副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士表示,We Love PC!戴尔会继续在PC上面持续投入,继续发展PC的产业,为大家推动客户端员工的生产力等等。

不可否认,近几年,唱衰PC市场的言论层出不穷,全球PC市场还是持续下滑的态势。但是黄陈宏博士却表示,戴尔看好PC市场,特别是中国的PC市场。为什么?黄陈宏博士认为对于提高生产力来讲PC还是主要的载体,其次,数据说话,戴尔在中国PC市场连续四年增长,截至2016年第三季度,戴尔中国区商用电脑已经连续三年出货量排名第二,工作站连续三年赢得总出货量排名第一。这也是黄陈宏博士看好中国PC市场的核心因素。

调查用户痛点+“在中国,为中国”战略=“成铭”诞生

企业用户采购商用电脑,理性是毫无疑问的主旋律,没有一个IT决策人员会脑子一热,突然采购1000台笔记本。当然,对于戴尔来讲,推出一条新的商用产品线也需要经过深思熟虑,严谨的数据搜集,合理的分析,正确的决策,这些都是必不可少的要素。

深化“在中国为中国”战略 戴尔推中国本土化商用产品线“成铭”

戴尔副总裁、大中华区终端客户解决方案事业部林浩表示,在构想如何更好地服务于中国客户的时候,尽管戴尔有非常强劲的OptiPlex商用产品线,但是中国在商用台式机上与全球市场有三个显著的不同:第一,中国仍然是一个发展中国家,对于IT来讲,很直接的一个现象是中国PC的均价比美国要低100到150美金之间;第二,中国尤其是在商用领域,包括政府、教育、企业、金融领域有非常多自身的生态,包括周边的生态,所以对于接口包括对传统接口有预留的需求;第三,中国的教育市场或者是政教市场是占了整个商用市场非常大的比重。同时这部分的购买力相比于其他的成熟企业也有不同的要求,既要耐用,又要环保,又要成本低,又要多功能,又要有各种解决方案。

另外,戴尔一直讲“在中国,为中国”4.0战略,加强本土化合作,带动本土化高新科技发展与创新,为用户带来能够帮助其创新及增长的新品,助力中国科技创新、经济发展与产业转型。

这几个因素加在一起,使戴尔催生出了为中国市场做这样一个产品的想法。“成铭”是戴尔第一个采用中国设计风格的产品线,也是专为中国用户特别打造的商用客户端产品线,这是戴尔自1984年成立以来首次在机箱上呈现中文系列名字。

“成铭”产品线的优势:按需打造安全/可靠/易管理

“成铭”是基于中国市场的特征做的研发,专为中国市场打造的全新商用客户端,为教育、金融、医疗提供灵活可变的定制化商用终端解决方案。林浩针对此作出了解释,“成铭”并不是为中小企业提供的产品,成铭更多面向的是教育市场,包括对管理性、安全性、接口有着特殊要求的企业。

深化“在中国为中国”战略 戴尔推中国本土化商用产品线“成铭”

“成铭”系列秉承了戴尔商用客户端产品安全、可靠、易管理的基因,通过了50项性能测试,为客户提供长达5年的保修。端口的设计充分考虑了中国客户的需求,并提供了完备的生态系统,同时在核心部件的架构上也提供多元化的附加选项。

在设计环节“成铭”也做到精益求精,成铭3967台式机是该全新系列的首款产品亮相,其外观设计灵感源于“鸟巢”体育馆的造型,更加中国风。

全新设计的成铭3967台式机搭载第六代英特尔处理器,最高支持酷睿i7处理器,最大支持32GB DDR4内存、2TB 7200rpm HDD硬盘(可选多种容量SSD),拥有相较于前一代更快的运行速度和更强的计算能力,并可搭载入门级或主流显卡解决方案。

产品原生搭载VGA, P/S2及HDMI视频接口,支持HDD保护增强套件、支持4串行端口、PCI及可选并行端口,并符合Energy Star及电子产品环境影响评估工具(EPEAT Silver)的要求。出厂系统可选Windows操作系统、Ubuntu、国产中标麒麟等,极大方便了在操作系统使用习惯上有差异化需求的各行业用户。

除配置常用商用显示器外,戴尔为成铭系列专门搭载了三款独有的“HM”系列显示器:包括商用市场主流尺寸21.5英寸、19.5英寸、及18.5英寸其中21.5英寸显示器提供标配的VGA+HDMI接口,以方便客户无忧地与各类产品进行连接。

“成铭”助力客户提升管理效率、实现生产力变革

工欲善其事,必先利其器。林浩表示,除了PC和PC相融合的解决方案,基于想更好的融入中国IT生态策略的初衷,戴尔会不断地丰富商用平台,服务于中国客户不同的解决方案。

在推出硬件设备的同时,戴尔与第三方合作伙伴携手,为“成铭”推出了多款行业解决方案,助力客户应对业务中遇到的挑战,在数字化变革的时代中,更好地提升管理效率,现业务及管理模式的转型。

戴尔可预装硬盘保护增强套件——专为教育行业定制的可预装硬盘保护增强套件具有PC系统恢复、应用程序部署、上机行为管控、硬件资产记录等特点,能够在像图书馆、教育机构、研究院等较大规模硬件IT部署的环境下实现集成管理与信息保护,提升管理的便捷性。硬盘保护增强套件能够灵活应用在如集群磁盘、操作系统初始化部署及恢复、运行状态检测及控制、屏幕监看、网络使用管理、设备资产管理等多重使用场景中,增加了客户在硬盘保护和网络管理上的灵活性。目前,硬盘保护增强套件解决方案的原型已成功应用在全国十余家著名高校及其所属图书馆中,并成功帮助这些院校实现了IT资产优化的需求。

行业定制的端口设计——成铭搭载了两个PCI插槽以及可选的并行端口,以支持税控系统接入卡槽、发票打印、以及医疗系统的需求。同时成铭与行业知名提供商合作,为用户提供4个串行端口,方便客户同时接入密码器刷卡器等部件,使得用户能够节省空间、在更小的机身上实现更多功能。

101智慧课堂——很好地为K12阶段(6 – 18岁)的学生提供人机互动平台,并能够使用网龙丰富的课程资源,在促进了学习效率的同时也增加了学习过程的使用体验和乐趣。与此同时,简单易学的软件确保教师不必花费更多时间对软件进行学习,提升了教师传授知识的效率,实现教学和学习模式的创新。

VR Ready——VR在工程制造、视频媒体、教育培训、旅游观光、医学研究等方面都在蓬勃发展,而成铭3967台式机就是一款“VR Ready”机型,为学校部署“VR教学”模式做储备。

林浩表示,戴尔希望通过成铭这款产品能够达到两个方面,第一个是更好地服务于中国的企业,特别是服务于中国的教育行业能够孕育出更多未来的人才,同时也希望通过这个平台能够更好地加速戴尔“在中国,为中国”的布局,服务于更广泛的中国的IT生态的企业,能够借助戴尔这个平台推广他们的解决方案,这个也是“成铭”的寓意,希望这个产品能让更多的年轻人在这个过程中功成名就,也让更多的企业借助这个平台能够功成名就。

据了解,成铭3967台式机已于2016年12月15日在中国发售。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章