科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC戴尔Michael Ellis:研发设计就要永不满足 要么创新、要么死亡

戴尔Michael Ellis:研发设计就要永不满足 要么创新、要么死亡

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

CES2017期间,戴尔体验设计部门副总裁Michael Ellis接受了ZD至顶网的采访,并就部门协作以及戴尔产品设计等方面与媒体进行了深入探讨。Michael Ellis在戴尔工作超过13年,目前负责的是戴尔行业设计团队,主要工作是消费者产品板块——包括XPS和ALIENWARE...

来源:ZDNetPC频道【原创】 2017年1月9日

关键字: CES2017 戴尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网个人商用频道 1月9日 北京消息 (文/陶婧婕) 产品工作横跨多个部门和工种,需要不同部门之间的工作交互,分工协作。但是,时间久了,没有舌头不碰牙的。怎么能够化解这种矛盾呢?

CES2017期间,戴尔体验设计部门副总裁Michael Ellis接受了ZD至顶网的采访,并就部门协作以及戴尔产品设计等方面与媒体进行了深入探讨。

戴尔Michael Ellis:研发设计就要永不满足 要么创新、要么死亡

Michael Ellis在戴尔工作超过13年,目前负责的是戴尔行业设计团队,主要工作是消费者产品板块——包括XPS和ALIENWARE;同时,Michael Ellis也负责商用团队——包括Latitude、OptiPlex、Precision、物联网和Rugged,所有这些都是属于戴尔体验设计团队的范畴。

为了更好的产品 戴尔永不妥协

在每款产品设计之初,戴尔团队都会对客户的需求进行深入的分析,并且针对这些需求制定产品的规划以及定位。当新产品提上日程后,就需要多部门协作完成。

Michael Ellis表示,我们都有一个共同的目标,在决定舍取的时候有一些方面占的比重会大一些,我们可能会舍,但是我们永远不会说妥协。戴尔所有的部门共同协作,设计部门、技术部门和工程部门都把这个理念转换到我们的产品中,好比说XPS 13,我们的工程和设计部门有很大的困难,最终齐心协力把这个问题解决了。但是我们永不言满足,我们的设计要么是创新,要么是死亡,所以,我们总是想着做到最好。

不断寻找灵感 勇于突破创新

永不满足,这是本次采访中Michael Ellis提及次数最多的话。他表示,戴尔一直在寻找新的技术、新的想法。这些想法可能是源于戴尔内部,也可能源于戴尔的合作伙伴,或者源于行业外的灵感。

举例来说,戴尔在五年前第一次使用碳纤维材料,戴尔就提前跟自行车生产厂家和汽车模型厂商沟通,问他们的意见。除此之外,戴尔还会聆听客户的心声,戴尔不只是一味询问客户需要什么,戴尔还会观察客户的使用情况,基于此设计出来适应客户需求的产品。

ALIENWARE:你可以模仿我 但你很难超越我

ALIENWARE(外星人)是戴尔在游戏领域的排头兵。

Michael Ellis自豪的说道,我们发现很多竞争对手都在模仿ALIENWARE的设计理念,所以戴尔决定要改变。那向什么方向改变?要向高科技方向改变。改变的理念不是看起来像个外星人,而是要像外星人设计的东西,就是外星人走的时候忘了把这个机器带走了,留在地球上的样子。

今年是ALIENWARE 20周年纪念,戴尔设计了新的logo,更具未来感,代表了它成长的过程,随着品牌的成长,品牌积淀也更加深厚。

工匠精神的核心是一种对工作执着、对所做的事情精益求精、把产品品质从99%提高到99.99%的精神。在Michael Ellis身上也发现了这种精神,他表示,戴尔不会原地不动,停滞不前,要摸着市场的脉搏,不然就会被淘汰。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章