科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PCThinkPad 25周年:X1 Carbon发布,从商务PC向生产力工具进化

ThinkPad 25周年:X1 Carbon发布,从商务PC向生产力工具进化

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从1992到2017,这个微妙的时间轴,记录了ThinkPad“小黑”成长蜕变的痕迹:从商务PC新手,到驰骋疆场的商务PC老将。 25年的市场历炼,也让ThinkPad对产品、用户和时代有着独到解读。

作者:黄雅琦 来源:ZDNetPC频道 【原创】 2017年4月21日

关键字:笔记本 联想 ThinkPad X1 Carbon 2017 Thinkpad

ZD至顶网个人商用频道 04月21日 北京消息(文/黄当当):从1992到2017,这个微妙的时间轴,记录了ThinkPad“小黑”成长蜕变的痕迹:从商务PC新手,到驰骋疆场的商务PC老将。 25年的市场历炼,也让ThinkPad对产品、用户和时代有着独到解读。

ThinkPad

近日,ThinkPad透过一场“以思考进化时代”的活动,宣布启动25周年庆之际,并趁势发布旗舰新品ThinkPad X1家族:包括新一代ThinkPad X1 Carbon 2017、ThinkPad X1 Yoga 2017、ThinkPad X1 Tablet 2017三款笔记本及一系列选件。

ThinkPad将全新ThinkPad X1家族定义为“顶级生产力工具组合”,主要针对高端商务和专业人群。而回归到产品本身,承袭了25年商务DNA的ThinkPad,这次又作出哪些调整呢?

ThinkPad X1 Carbon 2017:更坚固、接口多、15小时续航

进化到第六代的ThinkPad X1 Carbon 2017,机身比上一代进一步“瘦身”,厚15.95mm,重1.13kg,并具备微边框、碳纤维和超长续航三大特点。

ThinkPad

ThinkPad X1 Carbon 2017更坚固,在屏幕上采用5mm的微边框设计,通过屏幕四周增强型的玻璃纤维加固框来确保坚固,并通过跌落、低温、震动、粉尘等12项军标测试;

ThinkPad X1 Carbon 2017续航为15小时,较上一代11小时有大幅提升,并在扩展坞上,新增2个Type-C型雷电3接口,配合ThinkVision专业显示器可通过一根数据线接驳,整合实现视频信号传输、整机供电等多项需求。

ThinkPad X1 Yoga:会“呼吸”的键盘

从名字定义来看,X1 Yoga 2017采用了Yoga系列经典设计,可支持360度翻转,配合WiGig Dock模块将拓展功能外扩,X1 Yoga可转变为纯粹的平板形态。

ThinkPad

X1 Yoga 2017还引入升级版呼吸键盘设计,并配备一支2048级主动充电式电磁笔使用,配合97% Adobe RGB广色域的OLED屏幕,ThinkPad也将目标用户锁定在视觉设计从业者。

ThinkPad X1 Tablet 2017:可扩展模块化的二合一平板PC

X1 Tablet是本次ThinkPad X1家族中最轻薄产品,重量仅为794g,厚8.4mm,并配套ThinkPad经典设计的全尺寸键盘,保留小黑键盘的敲击感。

用户可根据需要,加入带有投影功能的投影扩展套件,联想称X1 Tablet是全球唯一一款可扩展模块化的二合一平板笔记本,配合Intel最新第七代酷睿-i处理器,这款平板笔记本成为更高效的生产力工具。

ThinkPad X1 家族生产力工具组合

除了上述三款PC产品,ThinkPad X1家族还包括雷电3(Thunderbolt 3)拓展坞、WiGig无线扩展坞、X1 无线触控鼠标、X1 耳塞式耳机等一系列产品,共同构成更加多样与高效的生产力组合方式。

产品之外,ThinkPad还进一步升级了服务体系,ThinkPad称目前已经开通的服务包括高端服务专线、全球联保、中国大陆86城市上门服务,以及全平台尊享服务等。

ThinkPad

据悉,ThinkPad X1家族系列新品上市将分两个阶段,4月18日起,ThinkPad X1 Carbon在中国大陆地区ThinkPad所有电商平台、门店发售,售价为9999起,X1 Yoga和X1 Tablet将于6月份开始发售。

25岁Thinker,时间轴上的变与不变

在发布会现场,有这样一道时光墙,记载了ThinkPad从诞生到成为一个思考者(Thinker)的25岁光阴:

1992年第一台Thinkpad 700C在日本大和实验室诞生,时隔一年后,ThinkPad 750C作为第一款进入太空的个人电脑,再到因精巧设计而被纽约现代艺术博物馆永久收藏的“蝴蝶机”701C;以及同时为左撇子和右撇子推出方便其创作设计的ThinkPad TransNote;在笔记本安全领域第一次引入生物指纹识别系统的T42……

ThinkPad

在PC的传奇史上,ThinkPad经典的”小黑”与“小红帽”形象早已在人们审美的认知中刻下深深烙印。几乎有那么一段时间,“小黑”已经成为商务笔记本的代名词。当然,踏足PC市场25年之久的ThinkPad,依旧保持了商务DNA设计的初心。

但同时,这个人们熟悉的“小黑”也在顺势时代的改变而悄然发生变化,从移动到桌面,从机舱到沙龙,从户外到市内,ThinkPad正是尝试通过配合同标准下的不同选件胜任更多使用场景。

从最初一台笔记本逐渐进化成生产力工具组合,这个25岁的Thinker正在充实自己的产品线,由单一笔记本,向二合一、平板电脑等多元化形态迈进,并且拥有X1 Family、T、S、X等多系列产品线扩充。

据官方透露,今年还将有一款“神秘机型”以及一份全面升级的私人定制服务现身,作为ThinkPad品牌25周年特别纪念,不过目前ZD至顶网尚未得知更多信息。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章