科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC拒绝做企业的“拖油瓶” 揭秘新商用终端带来的新价值

拒绝做企业的“拖油瓶” 揭秘新商用终端带来的新价值

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

商场、专卖店、购物中心……线下零售店是人们消费的重要场所。不过,近两年互联网的发展愈加强势,全国线下零售店遭遇前所未有的经营“寒流”,“关店潮”日益蔓延。举几个例子,近4年来,百盛在中国大陆市场关闭了十多家门店...

作者:陶婧婕 来源:至顶网PC频道 【原创】 2017年5月18日

关键字:英特尔

至顶网个人商用频道 05月18日 北京消息 (文/陶婧婕) 商场、专卖店、购物中心……线下零售店是人们消费的重要场所。不过,近两年互联网的发展愈加强势,全国线下零售店遭遇前所未有的经营“寒流”,“关店潮”日益蔓延。举几个例子,近4年来,百盛在中国大陆市场关闭了十多家门店;2015年,万达百货关店数量达46家;而2016年,梅西百货在全球关闭门店也达数十家……究其原因,主要是在消费升级大潮中,有些线下实体店没有跟上升级的节奏,所提供的商品和服务已不能满足消费的新需求。实际上,无论电商怎么火,实体店仍然是人们购物、休闲、聚会、娱乐的重要选择,是城市不可或缺的交际空间,很多人依然愿意把“逛街”当成一种生活方式。

在这样的趋势下,像蓝色港湾这样集体验与消费于一体的购物中心却恰恰形成了自己的优势,也更明确的迎合了线下实体店的定位。不过,蓝色港湾在向零售数字化转型的过程中,老旧设备带来的效率低下、安全等问题在很大程度上制约了企业的发展进程。

困则思变,发现问题就要及时解决。

业务扩张迅速 旧电脑拖了“工作效率”的后腿

蓝色港湾对自己的定位不仅仅是一个休闲购物中心,还是一个可供观光的特色景点。蓝色港湾国际商区19栋2至3层错落有致的欧式风格建筑,按照不同的功能划分为美瑞时尚百货、SOLANA MALL、活力城主题店、高街、亮马食街、左岸、中央广场等区域。这些区域涵盖了1000余个知名品牌,600多家零售名店,30多家餐饮美食,20多家临水酒吧以及传奇时代影城、全明星滑冰俱乐部、BHG精品超市等丰富的选择。据了解,蓝色港湾为员工配备PC,支持其业务工作,数量共计百余台,其中主要为台式机和笔记本产品。

门店多、客户多,这对企业IT来讲是个“甜蜜的负担”。

拒绝做企业的“拖油瓶” 揭秘新商用终端带来的新价值

蓝色港湾资讯部部长 韩明

蓝色港湾资讯部部长韩明顺说到:“未来,企业所有的业务都必须建立在数据之上,商区的数字化一定是未来的趋势。”对于数据的获取、企业IT架构等方面,蓝色港湾也做了诸多尝试。例如,用“云POS”连接所有商家,从而获取更多的消费者数据;在内部建立了自己的私有云,包括ERP、微信、官网等在内的数据都可以在上面运行; 专门为O2O打造了一个入口,消费者通过WiFi登录后,商家通过后台就能统计消费者点击率等等。

随着业务的拓展,对员工使用的旧PC挑战也越来越大。韩明顺表示,蓝色港湾更换电脑的周期一般为4到6年,各个部门有PC升级需求后提交申请,资讯部统一配备新PC的具体型号。而在机器的选择上面,蓝色港湾采购PC时主要看重性能、兼容性、安全性等条件。

寻找靠谱的新PC 英特尔芯商用终端

英特尔公司客户端计算事业部中国区销售总监李竣毅曾表示,PC仍然是企业处理信息、生成内容必不可少的工具。蓝色港湾的员工使用的老旧电脑会严重影响工作效率,还有维修成本过高、安全系数低、不利于维护企业形象等问题,新PC的更新换代是不可避免的。

从这方面来看,英特尔芯片在PC领域一直占据着领先优势,能够提供多样性的产品组合,包含台式机、笔记本电脑等。

拒绝做企业的“拖油瓶” 揭秘新商用终端带来的新价值

据了解,英特尔最新推出的第七代酷睿处理器,性能相较于上一代产品提升了12%,英特尔芯商用终端强劲的性能,使员工工作效率的提高成为可能。同时,英特尔第七代酷睿处理器还拥有良好的兼容性,许多传统企业中所使用的旧PC与蓝色港湾一样,基本是X86架构的产品,本质上与英特尔芯商用终端是相同的,并且这些设备可以流畅运行微软Windows系统,不会产生不兼容的现象;对于安全,英特尔酷睿处理器拥有英特尔虚拟机控制指令集、英特尔身份识别保护技术、英特尔防盗技术等一系列全新安全技术(不是所有英特尔芯片都具有这一系列技术),不仅保护了客户身份和交易的安全,也大大降低了恶意软件的攻击机会,进而确保了核心数据的安全。

因此,英特尔芯商用终端成为了许多传统企业的最优采购选项。

应对PC“中毒”等突发事件 英特尔博锐技术为企业保驾护航

2009年,蓝色港湾员工的电脑曾出现集体“中毒”事件,作为蓝色港湾的资讯部部长,韩明顺表示,处理这些“中毒”的电脑真的快累死了!

为了避免类似情况的发生,蓝色港湾采用过江民、卡巴斯基、360等杀毒软件,单一设备效果不错,但是在整体管理上的效果并不理想。

针对企业这类“棘手”问题,英特尔博锐(vPro)技术在电脑的安全性和可管理性方面有革命性的改变,企业IT管理员可通过内嵌英特尔博锐技术的通软产品,将企业局域网内所有电脑统一开机,然后将需要升级的软件通过通软产品进行远程批量软件分发,这样就可以在短短的几分钟之内完成从软件分发到安装升级的全过程(适用于杀毒软件);另外,企业IT管理员还可以为某一个特定的任务或活动创建一个专用的分割区,能防止未授权的用户改动应用环境,并支持该任务或活动的独立运行,虚拟化的环境将为数据架构带来更强的可控性和安全性。

对于正在不断拓展业务的企业来说,老旧电脑会拖累整体工作效率,只有及时的更新换代,才能给业务部门提供可靠的技术支持,才能让企业在竞争激烈的零售行业中紧抓机遇,保证高效运转,及时助推企业的业务发展。

    综合评分:8.13 分
    云能力:8.3 分
    营业额:533亿美元[2012]
    云服务:英特尔云计算

    查看更多 >>

    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    最新文章
    推荐文章