科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC当性能“变异”Alienware空降ChinaJoy:不变初心与游戏基因

当性能“变异”Alienware空降ChinaJoy:不变初心与游戏基因

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在PC传奇史上,Alienware同样被认为是一个“外来物种”,它的诞生就是为Gaming提供爆炸性能,它正是人们俗称的“外星人”。提到Alienware所取得的成就,还有一位背后执掌的“大神”必须要提及,他正是Alienware戴尔游戏XPS副总裁与总经理Frank Azor。

作者:黄雅琦 来源:至顶网PC频道 【原创】 2017年8月2日

关键字:chinajoy 外星人 Alienware 戴尔

至顶网个人商用频道 08月02日 北京消息(文/黄当当):一提到ChinaJoy,脑袋里多少会浮现Showgirl、异次元嗨全场的画面。当然,这都是“绿化”前的一番景致了。与以往不同的是,今年ChinaJoy已步入第十五个年头,即便是“魔都”上海近40度高温不下的天气,也难以阻挡游戏爱好者在热浪里翻腾的热情,在马力全开的空调展馆间穿梭,也不是一个热字可以概括。准确地说,在人群中游走,那感觉像极了下图这根在Alienware外星人展台前,热到瘫软掉的能量棒。

ChinaJoy:ChinaJoy与热到瘫软掉的能量棒

这就是ChinaJoy的力量。在这个娱乐游戏占据了大壁江山的场子,很难不被观众的热情所带动。与这只热到造型“放飞自我”的Chocolate相呼应的是,Alienware展台的火爆,巨大的展区造型充满了未来感,搭配Alienware全系列产品及灯光效果,宛若科幻电影里造型特异的神秘物种。

当然,在PC传奇史上,Alienware同样被认为是一个“外来物种”,它的诞生就是为Gaming提供爆炸性能,它正是人们俗称的“外星人”。提到Alienware所取得的成就,还有一位背后执掌的“大神”必须要提及,他正是Alienware戴尔游戏XPS副总裁与总经理Frank Azor。

“大神”降临ChinaJoy,Alienware“为游戏而生”的不变初心

Frank Azor于1998年以质量工程师的身份加入并成为Alienware的第四名员工,之后在销售和市场部门担任执行工作并帮助首创了该行业第一台高性能游戏笔记本——Area-51M,后于2003年创建Alienware产品组。同年,Alienware首次自主设计的台式机机箱(捕食者)的成功也归功于他。

当性能“变异”Alienware空降ChinaJoy:不变初心与游戏基因Alienware戴尔游戏XPS副总裁与总经理Frank Azor

可以说,关于Alienware,Frank Azor有着绝对的发言权。这一次,他再次来到中国参加ChinaJoy,感触颇深。他表示,中国游戏产业的发展远远超出了他的预期。正是因为竞争对手的存在,才使得Alienware不断创新,不断向前进。

同时,戴尔和Alienware对于游戏PC产业和设备的投入也十分巨大。尤其是近一年,Alienware在鼠标、键盘等PC配件的大力开拓,是否意味着未来研发重点有所转移呢?对此,Frank Azor回应,“为游戏而生”是 Alienware 自诞生之日起即秉承的理念,Alienware产品重点不会发生任何的改变,焦点仍然是在个人电脑上。

当性能“变异”Alienware空降ChinaJoy:不变初心与游戏基因

“中国是我们全球第二大的市场。同时,我们也在不断扩充我们的产品线,以便能够让更多的游戏玩家可以用得起我们戴尔外星人的产品。”Frank Azor一席话,也是对近一年产品线开拓作出了回应,“为了更完整的Alienware体验。”

“最高效能”游戏基因:不断创新,但绝不对性能做任何妥协

正如Alienware戴尔游戏XPS副总裁与总经理Frank Azor所言,Alienware从未改变的就是致力于提供最强大的游戏PC。尽管目前很多PC在强调轻薄,但Frank Azor认为他们中的大多数产品,在某种程度上减损或牺牲了性能与质量。

所以Alienware首要考虑的是游戏效能。“在未来如果我们研发更轻薄的游戏本的话,前提是性能不能受到任何的减损,我们不会采用前置键盘布局,不会采用不舒适的键盘设计,不会采用电池寿命不够长的设计,这是为什么戴尔要对技术进行更多的研发投入,才不需要对于产品性能做出妥协。”

这一点在今年ChinaJoy上体现较为明显。Alienware正式展出新一代Area 51主机,这款产品也是当今性能较为强大的消费级CPU。全新一代的Area 51处理器内置了Intel Core i9/AMD Ryzen“线程撕裂者”处理器,其中Intel Core i9最高支持I9-700X处理器也就是10核心20线程的规格,而AMD系则最高支持配备16核心32线程的规格。

当性能“变异”Alienware空降ChinaJoy:不变初心与游戏基因

除了Area 51之外,Alienware25显示器与键鼠(各两款)也将亮相Chinajoy,Alienware25共有两款产品,分别是AW2518H和AW2518HF,前者采用了NVIDIA G-SYNC,后者采用了AMD FreeSync技术,拥有1ms响应时间,240Hz刷新率。

当然,Alienware在游戏上的投入还不止于此,包括电子竞技及赛事。事实上,早在2015年,Alienware就曾打造自主电竞赛事品牌ALIENWARE GAME ARENA (AGA),为玩家提供舒适的电子竞技环境,同时建立AGA电竞青训营体系。2016年Alienware与世界电子竞技大赛(World Cyber Arena, WCA)成为战略合作伙伴,为WCA 官方赛事提供比赛及直播用机,并输送多支AGA优秀战队进入WCA公开赛。

Frank Azor表示,目前Alienware在中国已有130多家线下实体店,增进消费者与Alienware体验交流,以便针对中国市场做出更好的产品改进。而无论是Alienware在硬件研发投入,还是为电子竞技的贡献输出,这些举动都明确在传递着,游戏是 Alienware 基因的一部分,它蕴藏在 Alienware 每一款产品中,无论是外观设计、显示效果、键盘感受,还是处理器性能、显卡配置、内存速度, Alienware 的每一款产品都为游戏玩家获得更好的游戏体验而精益求精、力求完美,为游戏PC电竞之路“披荆斩棘”。

综合评分:8.28 分
云能力:7.7 分
营业额:620.7亿美元[2011]
云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章