科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PCVAIO回归中国市场:不变初心 强调传承与创新

VAIO回归中国市场:不变初心 强调传承与创新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

暌违三年,VAIO终于归来。昨日,京东携手VAIO举行战略合作发布会,VAIO带来重回中国市场后的两款重磅新品——VAIO Z与 VAIO S13笔记本电脑。

来源:至顶网PC频道【原创】 2017年8月9日

关键字: VAIO 笔记本 VAIO Z VAIO S13

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 08月09日 北京消息(文/陶婧婕)都说男生买电脑看配置,女生买电脑看颜值。在颜值控的心里,曾经的索尼VAIO系列电脑是标杆一般的存在。但是,残酷的PC市场并没有给索尼VAIO太多的机会。

2012年开始,PC市场发生了一个巨大的变化,PC这个产品从出货量的角度来看急剧衰退,整个产业都在唱衰PC,甚至连PC厂商们都在犹豫是否要放弃PC。2014年,索尼选择了剥离VAIO品牌电脑业务,VAIO 以独立品牌形式存在,但也暂时退出中国市场。

暌违三年,VAIO终于归来。

 VAIO回归中国市场:不变初心 强调传承与创新

昨日,京东携手VAIO举行战略合作发布会,VAIO带来重回中国市场后的两款重磅新品——VAIO Z与VAIO S13笔记本电脑。

VAIO还是那个VAIO:强调传承 兼顾创新

2014年5月,索尼把VAIO PC业务95%的股份出售给投资基金Japan Industrial Partners。根据协议规定,索尼在日本的PC业务,包括VAIO品牌和相关资产将被转移至由Japan Industrial Partners投资的一家专门公司VAIO Corp。

VAIO公司执行副总裁赤羽良介在本次活动上表示,VAIO公司成立于2014年7月,还是同样的地点(曾经索尼VAIO的厂址)和一批具有丰富经验的VAIO人,他反复强调,VAIO公司传承了VAIO(索尼VAIO)的技术、设计流程,同时又兼顾创新,目前,VAIO正在逐步拓展全球市场。

基因未变,情怀依旧。

打响回归中国市场第一枪:VAIO Z与VAIO S13

VAIO Z与VAIO S13笔记本电脑是VAIO回归中国市场的先锋军。

VAIO回归中国市场:不变初心 强调传承与创新

据VAIO公司PC事业部部长林薰表示,VAIO Z系列是旗舰产品,想向消费者传递的理念是在注重商务办公的同时也对移动能力不妥协;而VAIO S13则是致力于塑造商务移动的新时代标准。

VAIO Z外壳采用了双色氧化铝处理,采用了大容量电池以及静音键盘的设计,搭配英特尔28W处理器(Ctdp 35W)、英特尔Iris显卡,拥有WQHD显示屏,支持0.3秒唤醒。

VAIO S13机身重量为1.06kg,最薄处约为13.2mm;同时具备丰富的接口,包括有线网口、HDMI端口、VGA端口、USB3.0。

目前,率先在京东平台开启预约的VAIO Z已经开启销售,而VAIO S13也已经开放预约。

与京东的合作:全方位布局中国市场

作为VAIO回归中国的战略合作伙伴,京东对VAIO的回归之路起到了很大的推动作用。

目前,京东平台汇聚了大量的高品质活跃用户群,京东在技术、销售、营销、物流和售后服务等方面的优势能力,也将助力VAIO的品牌重塑。基于大数据分析,京东平台还可以洞悉用户画像,精准把握消费趋势,为VAIO提供来自用户端的建议。

谈到双方的战略合作,京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利在战略发布会上表示:“京东3C已经成为中国3C行业线上的全渠道最大零售平台,积累了庞大的用户群,构建起一体化渠道优势。京东可以为VAIO品牌提供从线上到线下、从物流到信息流的一体化品牌重塑服务,助力VAIO进行市场培育和新用户开拓,共同促进VAIO品牌在中国市场的新成长。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章