科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC从IEM,看英特尔的电竞梦

从IEM,看英特尔的电竞梦

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

或许,这个世界有95%的人认为英特尔是一家芯片公司(一个假设)。但事实却是,这家全球最大的电脑芯片制造商正马不停碲地打造一个电竞生态圈——从提供基础硬件,到各种赛事,再到为电竞人群提供机会和舞台。

作者:黄当当 来源:至顶网PC频道【原创】 2017年12月22日

关键字: 奥运 英特尔 IEM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 12月22日 北京消息(文/黄当当):北京寒风刺骨的零下气温,依旧没有阻挡一群“游戏少年”对电竞的狂欢。他们之中,还包括了即将五十岁的英特尔。

英特尔与它的IEM“电竞梦”

或许,这个世界有95%的人认为英特尔是一家芯片公司(一个假设)。但事实却是,这家全球最大的电脑芯片制造商正马不停碲地打造一个电竞生态圈——从提供基础硬件,到各种赛事,再到为电竞人群提供机会和舞台。

跟大多数“电竞少年”一样,英特尔同样对电竞有着迷一样的执着。而IEM,英特尔极限大师杯赛(Intel Extreme Masters),正承载了它的电竞梦。

关于IEM,这两天就发生了一件大事

自古“英雄出少年”,这句话就在刚结束的“英特尔极限大师赛平昌电子竞技锦标赛中国区资格赛”上得到印证。

比赛项目为《星际争霸II》,若胜出则将代表中国出征平昌奥运会前夕的IEM,在现场观众的沸腾声中,不曾想到这一场较量,竟是在96年和00年出生的两位“老将”中进行。最终,00后选手TIME(李培楠)在先输一局的开场下,成功完成追击,获得比赛胜利。接下来,等待TIME的将是移步至韩国平昌,作为唯一一位中国选手与来自全球其它国家的15名选手继续电竞征战。

英特尔与它的IEM“电竞梦”

关乎这份荣耀的背后,原来是英特尔1个月前,宣布与电竞相关的一个好消息:在冬奥会前夕将电子竞技带到平昌。

平昌英特尔极限大师赛是英特尔与ESL合作推出的英特尔极限大师赛(IEM)品牌的延伸,任何级别的玩家均可通过于12月举行的全球在线资格赛来争取参与,包括此次《星际争霸II 》。

在电竞游戏市场,英特尔如今已有着难以撼动的位置。在“Intel Inside”品牌和产品深入人心后,英特尔转变了营销策略:从让消费者知晓品牌和产品,到让消费者了解英特尔是家什么样的公司。

于是,回到最开始的话题,还认为英特尔是一家芯片公司,事实却是,芯片依旧强,但日益活跃的电竞市场也让英特尔嗅到了更多的机会。

成为电竞重要玩家的“两个法宝”

活跃的电竞文化氛围既有利于品牌转型,也能直接带动市场份额和收入提升,在传统PC产业“日薄西山”之下,电竞产业成为英特尔在品牌策略中不可替代的位置。

“游戏也是人们想要一台新PC的主要原因之一。”即便越来越多的用户开始向购买相对轻便、时尚的笔记本电脑倾斜,但游戏发烧友仍是“目标人群”。

想要留住这部分消费者,所有电脑厂商都要拿出更好的产品,而这就是英特尔的机会。在今年China Joy期间,英特尔就把最新的产品——i9处理器正式推向中国市场。

对各类内容创建者而言,无论是游戏的复杂度,逼真度,还是其他诸如建筑设计、影视后期等内容创建工作,还都不需要桌面级10核以上处理器的计算性能,而如今人们对内容创建的PC性能提出了更高的要求。

实际上,现在的游戏玩家不仅仅是玩游戏,他们玩 4K 游戏、进行直播、录像、编辑和上传精彩集锦,并与其它电竞团队或对手实时沟通,英特尔称之为“大型任务”。因此,个人电脑端和云端都需要具备强大的计算能力、前沿的感知和捕捉技术。

英特尔与它的IEM“电竞梦”

不光是技术实力,英特尔还在完善电竞产业链及生态建设,IEM就是一个缩影。

2003年至今,英特尔已组织和赞助过众多的电子竞技赛事及相关活动,创办于2006年的IEM更是第一个全球规模的电竞精英锦标赛,并在2013年借由Chinajoy的契机来到了中国。而今,借助IOC顶级赞助商的契机,英特尔又迈出了重要一步,将IEM带到了平昌。

坚守着“给电竞产业带来更多的数据和参考价值”,英特尔从提供最佳的基础硬件,到举办各种各样的赛事平台,再到为电竞人群提供机会和舞台,可见这家公司逐步从多维度入手,为电竞产业的每一环节提供最为完善的技术、硬件、服务支持。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章