科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC英特尔纽约放大招:不仅有第九代酷睿CPU,还祭出“世界上最好的游戏处理器”

英特尔纽约放大招:不仅有第九代酷睿CPU,还祭出“世界上最好的游戏处理器”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

距离第八代酷睿移动处理器发布仅6个月,英特尔再次“放大招”,拿出桌面级芯片的杀手锏——第九代酷睿i9-9900K。英特尔对这款产品的信心,无疑在刚刚结束的纽约发布会上展露,这款被称为“World’s best Gaming Processor”。

来源:至顶网PC频道【原创】2018-10-09 05:01:54

关键字: 第九代酷睿 英特尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 10月08日 纽约消息(文/黄当当):距离第八代酷睿移动处理器发布仅6个月,英特尔再次“放大招”,拿出桌面级芯片的杀手锏——第九代酷睿i9-9900K。 

第九代

英特尔对这款产品的信心,无疑在刚刚结束的纽约发布会上展露,这款被称为“World’s  best Gaming Processor”。就在这款产品发布的同时,英特尔还一口气带来三款新品,包括:

  • 首款第九代智能英特尔酷睿处理器
  • 全新英特尔酷睿X系列处理器
  • 英特尔至强W-3175X处理器

首款第九代酷睿——For Gaming,提升、提升、再提升的性能

英特尔此次一共发布三个版本第九代智能英特尔酷睿处理器——i5-9600K、i7-9700K和i9-9900K,具备多达8核心和16线程,最高5.0 GHz的单核睿频,以及16MB英特尔智能高速缓存。

第九代

从命名方式,上述每个型号后的字母K即代表未锁屏版,同时还具有多达40条平台PCIe 3.0通道,能够为游戏、内容创作和超频3带来更高的系统可扩展性。

那么,具体提升了多少,不妨来看一下官方给出的数据:

  • 针对全球广受欢迎的四款PC游戏(《彩虹六号:围攻》、《堡垒之夜》、《反恐精英:全球攻势》、绝地求生》)大作提供超过220帧速率的性能优化
  • 英特尔睿频加速技术2.0可支持实现5.0 GHz的单核睿频频率。游戏玩家在运行各种主流游戏时,将能够实现游戏帧速率比前一代产品提升高达10%,以及比三年前的老旧电脑游戏帧速率提升高达37%。
  • 在畅玩游戏的同时进行游戏录制、转码和直播,使得游戏玩家将能够获得比前一代产品提升多达11%的游戏帧率,以及比三年前的老旧电脑提升多达41%的游戏帧率。
  • Adobe Premiere视频编辑性能显著提升—视频编辑性能比前一代产品提升多达34%,比三年前的老旧电脑提升多达97%。
  • 整体系统性能比前一代产品提升15%,比三年前的老旧电脑提升40%。

为了发挥出全新第九代智能英特尔酷睿处理器的全部潜能,英特尔宣布推出全新英特尔Z390芯片组。英特尔Z390芯片组包括集成USB 3.1 Gen 2高速端口和集成英特尔Wireless-AC适配器,支持千兆WiFi。此外,第九代智能英特尔酷睿处理器也兼容所有英特尔300系列芯片组主板,从而为消费者提供了更多选择。

全新酷睿 X系列处理器——专注Creator(内容创意者)

在游戏之外,还有一类细分人群是英特尔关注的,那就是内容创意者(Creator),他们对PC使用频繁,同样提出高性能要求,但更专注多线程,多任务。

第九代

针对这部分创客的需求,英特尔推出酷睿X系列处理器,一共分为七款:i7-9800X、i9-9820X、i9-9900X、i9-9920X、i9-9940X、i9-9960X和i9-9980XE,这些型号配备有8到18个核心。

英特尔官方表示,这些处理器具有较高的频率和丰富的平台特性,专为轻量级和重量级线程化工作负载而设计,将能够有效满足要求严苛的任务和应用的需求。

依靠18核心、36线程、24.75 MB英特尔智能高速缓存和最高68条平台PCIe通道,基于英特尔酷睿X系列处理器的系统可支持内容创作者同时快速开展录制、编码、编辑、渲染和转码多项工作。

此外,英特尔酷睿X系列处理器也将能够支持软件开发人员编写出可充分利用英特尔AVX-512指令的应用,为实现并行工作负载加速计算性能。 

Last but not least——28核英特尔至强W-3175X

针对部分高度多线程应用和计算密集型应用,如建筑和工业设计,以及专业内容创作等,英特尔还将推出未锁频版英特尔至强W-3175X处理器。

第九代

这一全新28核英特尔至强处理器专为这些大型密集型工作负载而设计,具备高达4.3 GHz的单核睿频频率和56个线程,并且未锁定频率,能够根据需要发挥出更高的性能。此外,该平台还配备了38.5 MB英特尔智能高速缓存,6通道DDR 4内存插槽可支持最高512 GB的2666 MHz内存,同时支持ECC和标准RAS特性。

值得一提的是,英特尔至强W-3175X处理器与酷睿X系列处理器,这两款产品均构建于英特尔网状互连架构之上,不仅具有更高的内存和I/O带宽,同时还可显著降低延迟,能够帮助内容创作者和专家更高效地运行要求苛刻的工作负载。

关于今日三款新品的动态,英特尔也在会上公布:首款第九代智能英特尔酷睿处理器于今日开始接受预订、全新英特尔酷睿X系列处理器将于11月上市、英特尔至强W-3175X处理器将于12月出货。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章