科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC 造梦大师英特尔:解锁PC“新”技能

造梦大师英特尔:解锁PC“新”技能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

用技术解决实际问题,英特尔用PC创新“造”了一桌硬菜。

来源:至顶网PC频道【原创】  2019-04-03 15:44:24

关键字: PC 英特尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 04月03日 北京消息(文/黄当当):这应该英特尔最“朴实”的一场发布会,少了些以往炫技的展示,更多去强调英特尔在PC产业修炼的“内功”,除了那颗性能极强的计算“芯”,它还试图用创新技术打破那个沉寂已久的PC市场。

 造梦大师英特尔:解锁PC的百用

要知道,PC市场向来众口难调,错综复杂的用户群体,“一机万能”看似简单,实则不易。如何对症下药,这就需要对PC市场有清晰的认识,对PC战略有完善的规划。

在深思熟虑和对PC市场缜密观察后,重新捋清思路的英特尔,将PC用户细分到六类人群:数码潮人、学生、企业主、内容创建者、游戏爱好者、网络主播。这一关键细分,也直接帮助英特尔在不同场景下的PC应用进行深入探索,实现差异化。

当然,重塑PC并非易事,还需要突破性的技术或者产品来刺激。加之PC细分领域的应用及应用场景也在不断变化,人们对PC这一生活中不可或缺的工具的需求也发生了改变,创造“智能、全面、多元、综合且富有创造力”的功能和体验成为PC推动者亟待解决的问题。

肩负着长久以来的使命,英特尔自然迎难而上,利用自身在品牌、技术、研发、生态等方面长期积累的经验,从两个方面切入:一是锁定细分领域用户,为其带来PC新应用、新体验;二是带动整个生态加速转型,促进PC消费和产业双升级的良性循环。

那么回到PC本身,如何将创新渗透产品灵魂?其实还是细节。就在PC创新日上,英特尔身体力行化身“造梦大师”,用科技赋能细分市场发展,解锁不同行业及场景下PC的打开方式。

这是一桌主题为创新的大餐,英特尔用技术解决实际问题,用PC创新“造”了一桌硬菜。

AI编程——让“天马行空”看得见摸得着

当人工智能写进中小学课程,英特尔及时捕捉到学校这一痛点,利用其在人工智能领域的品牌、产品、技术及生态优势,联合生态合作伙伴进行创新和研发,向各级学校提供一套完整适用的AI实验室、课程方案。

另外一个就是学生PC,虽然中小学教育也与时俱进地利用起了智能终端设备,但效果并不尽如人意,为此,英特尔特别为这个阶段的学生开发了英特尔学生电脑,该产品配备有定制的教育系统。

它还把两项demo搬来发布会现场:

 造梦大师英特尔:解锁PC的百用

乐博士——AI教育型机器人

基于英特尔智能硬件平台及ROS环境的人工智能教育型机器人,具备强互动性和趣味性,兼容多编程语言。可满足初高中及大学的AI普及教育、配套相应实验室解决方案、课程内容和师资培训服务。

 造梦大师英特尔:解锁PC的百用

创客大爆炸——自动驾驶车

基于英特尔端到端的软硬件平台方案,通过数据训练方法,帮助各级学校时间人工智能科普课程。培养学生运用人工智能核心概念:大数据、机器学习、深度学习、计算机视觉、人机交互,实现机器感知、推理、行动,模仿人类心智,学习和解决问题。

除了为教育插翅,英特尔还在多个领域践行PC创新。

游戏福音——一个按钮,一键超频

还在为更高性能烦恼,现在只要按下一个按钮即可实现超频。这是英特尔中国团队研发,为了满足有超频需求但并不具备专业技能的对主频敏感的PC应用用户定制,打造的“一键超频”解决方案,极大降低超频门槛。

 造梦大师英特尔:解锁PC的百用

效率职场——更高效的PC商务应用

高效的沟通就是事半功倍。这套基于云计算技术的创新型智能会议系统为企业会议带来了新的模式。该智能会议系统基于英特尔酷睿平台的NUC和一组摄像头以及相关软件组成,具有按需定制、方便灵活、快速部署、操作简单,安全可靠、维护容易、成本低廉等特点,可满足企业各类会议的需求,有效提升企业的协同工作的效率。此外,英特尔和产业合作伙伴还充分从商务应用场景出发,从易用性、可靠性等多个层面进行PC产品创新:如笔记本电脑的可变阻尼转轴、指纹与电源键合等,为企业用户打造更加多样化的产品,满足商务场景下的不同应用需求和应用模式。

文化创意——PC不再慢卡等崩溃

专业从事创意设计的人群对于PC的性能都有着非常严苛的需求,但对于不同的创建内容和工作负载而言,如平面设计师和摄影、动漫和影视前后期,建筑和城市设计、工业和产品设计等,他们对于PC的性能和应用场景的需求还是有很大的差异化。英特尔不断创新,打造了满足不同设计创意人群差异化需求和应用场景的产品。此外,英特尔正与生态合作伙伴一起为北京电视台搭建基于英特尔至强W3175X处理器的8K视频制作试验平台,为8K内容制作提供平台和相关技术支持,强大的计算力将赋予用户更多的创造力和可能性。

直播利器——更专业的AI剪辑

随着网络主播逐步向专业化转型,对直播设备专业化的需求也在不断增加,英特尔特别推出了直播专业推流解决方案——NUC主播神器,和专门针对游戏主播人群的主播电脑,降低了主播开播门槛。此外,英特尔与虎牙联合推出的“AI智能视频剪辑”功能,利用英特尔硬件人工智能加速技术,实现精彩视频的获取和剪辑,提升主播生产内容的效率,提升主播和用户对直播低延时、稳定性及流畅实时互动的体验。

 造梦大师英特尔:解锁PC的百用

以上都是英特尔在PC领域的创新实践与努力。

正如它认为的那样,一台PC想打动人,需要具备三个属性:一个更加让人专注工作的平台、一个更具适应性的平台、一个时刻就绪的平台,而这也是英特尔PC不溃余力的方向。

还记得那段熟悉的旋律——“灯,等灯等灯”,这一段魔性十足的声音,让小蓝标“Intel Inside”成为PC时代重要的标志。而现在,英特尔对“Intel Inside”抱有的期望并不仅限于PC产品,它更希望将“Intel Inside” 从PC延伸到其他计算终端上。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章