科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC戴尔Rugged:乘风破浪下PC的极限考验

戴尔Rugged:乘风破浪下PC的极限考验

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“大自然对船非常不友好,为了保持帆船赛的进行,我们非常依赖于PC终端设备。”正是出于对赛事安全性、完整性综合考虑,罗宾爵士表示,本赛季11台帆船全部配备戴尔Latitude Rugged产品。“事实证明,Rugged在极端航海条件环境下的表现和运作都非常的出色”。

来源:至顶网PC频道【原创】 2018年3月26日

关键字: 戴尔Rugged

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 03月26日 北京消息(文/黄当当): 终于登上了环球航海帆船。

本以为可以潇洒驰骋浪尖,但没想到20分钟之后,我蜷缩在一个角落,熊抱清洁桶(因为晕船),一直吐到下船。

这是我人生第一次不堪回首的出海经历,以不到90分钟“完美”谢幕。

可能这90分钟对于我来说,是寒冷与身体不适带来的煎熬,但对于那些轻车熟路的克利伯环球帆船赛船员而言,还没热身就返了航。不得不说,他们每一个人都是冒险家:

在短则二三十天,长则10个月的时间里,和一帮热血队友,经历烈日暴晒,遭遇湿热和骤冷,忍受晕船、不能洗澡的状况,停靠6大洲的13座城市,完成长达4万海里的航行。

与经历艰苦生理考验相并行的,是更艰难的心理考验。但这过程中,并不是每个人都会拥有像克利伯环球帆船赛创始人兼主席罗宾·诺克斯·约翰斯顿爵士那样强大的内心,在他第一次环球航海就遇到了电台设备被海水浸泡,4个半月无法与外界联络,在海上孤独航行。

戴尔Rugged:乘风破浪下PC的极限考验克利伯环球帆船赛创始人兼主席罗宾·诺克斯·约翰斯顿爵士

“大自然对船非常不友好,为了保持帆船赛的进行,我们非常依赖于PC终端设备。”正是出于对赛事安全性、完整性综合考虑,罗宾爵士表示,本赛季11台帆船全部配备戴尔Latitude Rugged产品。“事实证明,Rugged在极端航海条件环境下的表现和运作都非常的出色,性能非常的高。”

戴尔Rugged:乘风破浪下PC的极限考验戴尔品牌大使萨曼莎在船上使用Rugged笔记本电脑

据悉,本次所有参赛船只配备的机型是戴尔Latitude Rugged 7214和7414(2017年版本)。

——戴尔Latitude 7212全坚固机是一款12英寸、平板电脑,旨在满足现实世界性能和安全性。它仅有1.3KG,实现了出众性能和轻巧便携的完美结合。

——戴尔Latitude7414全坚固笔记本电脑采用减震材料,符合严苛的军用标准要求。防止沙子、灰尘和液体进入,在承受冲击、跌落和振动的同时,能够承受极端高温和严寒。

戴尔品牌大使萨曼莎在使用一段时间后,认为Rugged更像是一位鼓舞士气的“伙伴”。它既是航行的“先导”,为船队准确定位并选择最快航线;同时也是船队的“联络员”,在高湿度高盐度的环境下仍然能稳定运行,保证船队和地面的不间断联系。

事实上,在支援本次克利伯环球帆船赛之前,戴尔Latitude商用笔记本还曾为环法上海巅峰赛提供IT解决方案。不同的是,Rugged坚固机系列是专门为了应对各种极端环境而设计,例如:尘土、潮湿、跌落、震动以及其他各种极端气候和环境,并通过了美国军标MIL-STD-810G严苛测试,包括第三方测试机构对6英尺高度跌落、防护等级、辐射和有害物质的认证。

戴尔Rugged:乘风破浪下PC的极限考验发布会现场,戴尔Latitude Rugged就被放入水中

当戴尔Rugged遇见AI、AR

大洋之外,Rugged系列还被运用在了更多领域。比如,戴尔Rugged产品经理张佳佳就展示了Rugged结合最新人工智能的一大应用:连接一个摄像头,Rugged即成为智能安防的核心中枢,将摄像头捕捉的画面和数据库中的“黑名单”进行比对,5秒之内就完成到“犯罪嫌疑人”报警。

戴尔Rugged:乘风破浪下PC的极限考验

来自0GLASS的首席技术官王友初在现场演示了借助戴尔Rugged系列实现的AR应用,将海上矿井设备的实时数据传输到在船舰上的Rugged中进行建模合成,即可通过头戴设备看到虚拟矿井平台设备上的数据并叠加,以便工作人员对设备状况作出预判并在最短时间内作出决策。

戴尔Rugged:乘风破浪下PC的极限考验戴尔大中华区工作站及坚固机业务总经理孙竞进

实际上,Rugged最早诞生于2007年,本身就是一次冒险,“因为不是所有的厂商都能做Rugged这样的产品。”戴尔大中华区工作站及坚固机业务总经理孙竞进坦言,戴尔前期在这个产品的投入,包括和客户的沟通,远远大于可以在这个市场里面能够得到的收益。

正是对用户需求及细分市场的持续关注,使得Rugged成为PC领域的“硬汉”代表,目前全球市场占有率排名第二,持续为包括能源勘探、公共安全、户外救援等众多领域提供可靠的支持。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章