又到了年底“打鸡血”环节 AMD新版显卡驱动带来了10+个重要更新

【原创】   2018-12-14 09:48:45

关键字: 显卡驱动 AMD

近日,AMD在京举办了年终AMD新驱动技术分享会,公布了最新的Radeon Software Adrenalin 2019 Edition驱动,并且进行了新功能的讲解。

近四年,每逢年底,AMD都会放出的重磅级Radeon显卡驱动程序。2015年底,我们看到了Radeon Software Crimson Edition;2016年底,我们又看到了Radeon Software Crimson ReLive Edition;去年年底,迎来了Radeon Software Adrenalin Edition;今年年底,Radeon Software Adrenalin 2019 Edition也如约而至。

A饭们(AMD粉丝)习惯把2017年底的显卡驱动版本称为“肾上腺素”版,为什么?“Adrenalin”英文的释义就是肾上腺素。到了今年年底,A饭们期待新的Radeon显卡驱动程序的同时,都会催上一句:“今年年底的鸡血什么时候打?”

AMD当然不会让广大A饭们失望。新Radeon显卡驱动程序沿用了去年年底“Adrenalin”的名字,虽然AMD发言人表示“Adrenalin”是加拿大一种名贵玫瑰的名字(超级红的玫瑰),但A饭们还是习惯用“肾上腺素”来称呼。

又到了年底“打鸡血”环节 AMD新版显卡驱动带来了10+个重要更新

近日,AMD在京举办了年终AMD新驱动技术分享会,公布了最新的Radeon Software Adrenalin 2019 Edition驱动,并且进行了新功能的讲解。

最新的Radeon Software Adrenalin 2019 Edition驱动主要针对游戏玩家、电竞以及媒体生产力三大用户群做了诸多更新。

1、性能升级

在游戏玩家比较关注的游戏性能升级上,在AMD内部性能测试指标中,最新版驱动相较先前版本整体性能平均提升幅度达15%。具体到游戏大作《战地5》提升39%,《使命召唤15》提升21%,《刺客信条:奥德赛》提升11%,《怪物猎人世界》提升12%。

2、AMD Project ReSX计划

Project ReSX是AMD推出的针对全球最流行PC电竞游戏优化AMD显卡性能,提供最佳电竞体验的计划。AMD显卡驱动更新不仅专注最新游戏大作,对于推出多年的电竞游戏,AMD同样会在驱动更新中进行调整,更好的优化电竞游戏。

Project ReSX计划在针对电竞游戏性能提升上,共分为三个维度进行优化。首先就是更高的FPS游戏帧率,其次更加强调游戏流畅度,对游戏中每一帧生成的时间进行优化,也就是“1%每秒低帧速率”。此外,另一个关键点就是响应时间,具体为点击鼠标或按下按键时与画面响应之间的时间。这三点优化在电竞游戏中,有利于避免卡顿、提高游戏流畅性。

3、新功能自动设置

在驱动新功能的更新上,玩家在游戏过程中,AMD显卡驱动会根据电脑硬件整体性能动态调整显卡设置,通过自动调整,满足游戏在高画质下更好的流畅运行,或者通过分析,推荐给玩家动态设置的建议,玩家可以根据自身需求进行调整,取得更好的画面设置。这一切都不用退出游戏,在游戏过程中就可以自由选择。此外,AMD还会根据当前性能瓶颈,给用户动态提供升级硬件的建议,推荐玩家升级CPU或显卡。这些最新功能提供了更多的自动匹配与细节配置,即使对电脑硬件不精通的游戏玩家,也可以轻松完成。

4、能一键超频的Radeon Wattman

针对更多重度玩家,Radeon Wattman加入了一键超频,定制化超频或降频,一键完成,以最便捷、有效的方式提升核心、显存频率,完成超频。并且AMD内嵌算法确保超频的稳定性,玩家无需担心超频产生的其他问题。

5、更节电的Radeon Chill

Radeon Chill游戏智能节电技术可以显著降低游戏显卡能耗。在新版本中,GPU功耗可达到以往85%的功耗效果。同时,在开启Radeon Chill游戏智能节电技术后,对游戏体验不会产生任何影响的同时,可以大幅节约整个用电功耗。

6、注重细节呈现的Radeon FreeSync 2 HDR

另外一个较大的更新是Radeon FreeSync 2游戏智能显示技术。Radeon FreeSync游戏智能显示技术最初在2015年发布,目前为止已经有超过500款以上显示器支持这一技术。2019新版Freesync HDR的调整效果,亮度、对比度、层次感相较去年在细节控制与调整上都更上一层楼,并且针对大比例宽屏有了更好的支持。

7、提供个性化游戏体验的Radeon Overlay

Radeon Overlay新版的到来,让显卡驱动的所有功能设置都可以在完全不退出游戏的前提下,在新版Radeon Overlay界面上来改变。无论是Radeon FreeSync、Radeon Wattman、Radeon Chill都可以通过Radeon Overlay设置,并即时可见,在实际游戏中感受到显示画面、流畅度的变化或节电效果。

8、用手机语音控制PC的AMD Link

AMD Link这款开创性的移动APP应用,让移动设备与PC互联变得更加紧密。新版本除了连接性更加可靠外,重点加入了语音控制功能,可以像手机上那样对显卡直接下达命令,通过AMD Link语音控制用手机实现远程控制PC,监控系统性能、调整显卡参数超频、在线直播、分享游戏精彩瞬间等功能。

值得一提的是,新版AMD Link中加入了对Radeon ReLive游戏智能直播更多的控制,不仅是录屏截图,更能实现直接视频播放,并一键上传至手机,将电脑上记录的精彩视频,用手机轻松分享到社交APP。

9、能回放精彩时刻的Radeon ReLive

对于网络主播来说,Radeon ReLive游戏智能直播技术成为日常必备应用。最新Radeon ReLive游戏智能直播可以通过Radeon Overlay将任何视频在当前实现即时回放。通过AMD驱动,可以做到所有游戏支持精彩时刻功能,在任何画面上即时回放到所需的精彩镜头。新版同样可以不需要第三方软件和设置,将直播直接串流到任何一个全民直播平台。

此外,直接生成即时GIF动图的功能更加实用,上传手机直接分享,让社交生活更加轻松便捷。

11、可完美串流移动设备

谈到串流,最新驱动更新的一个最大功能就是使得Radeon ReLive游戏智能直播技术支持将PC游戏直接实时无缝串流到手机、iPad平板电脑上。用户通过安装AMD Link,可以实现在手机或iPad上游玩PC游戏,并无需任何额外支出,在手机上即可享受完美4K 60FPS画面效果。

12、提供“无线”VR游戏体验

对于VR虚拟现实,AMD也做出了新的选择。AMD实现了直接无线VR游戏传输,不需要相关电缆去做VR体验,可以直接向VR头显流传输内容,通过Radeon ReLive,直接把VR游戏传输到VR盒上,非常流畅,几乎察觉不到延迟,软硬件性能上完全做到了4K 60FPS,并支持主流VR无线头戴设备。

又到了年底“打鸡血”环节 AMD新版显卡驱动带来了10+个重要更新

在最后的技术演示环节,会场共有两台demo展示机,均为旗舰级3A平台。其中台式机采用的是AMD Ryzen 7 2700+微星X470 Gaming M7 AC+蓝宝石RX VEGA 64超白金限量版的高端游戏配置,显示器为支持FreeSync 2的三星C32HG70,内存使用的是两条金士顿HyperX Predator DDR4 3600 8GB,电源、键鼠均来自海盗船,分别是RM750X、K70 RGB MK.2 SE及SCIMITAR PRO RGB;笔记本为宏碁发烧级游戏本Predator Helios 500,配置为桌面级Ryzen 7 2700+Radeon RX VEGA 56。

AMD承诺软件驱动的新功能应用并不会受到局限,AMD近年来推出的每一款主流显卡都可以实现。而面对近期显卡领域火热的光线追踪技术问题,AMD表示在软件驱动上都会实现支持,配合硬件新品,达到完美平衡。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证