科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC12500棵沙漠树,我们种下希望,我们一同成长

12500棵沙漠树,我们种下希望,我们一同成长

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔科技集团在内蒙古阿拉善沙漠中为大中华区的每一位员工种下了一棵树。

来源:至顶网PC频道2018-06-08 16:59:52

关键字: 戴尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

“ 一棵树也许很微小,

但如果每人种下一棵树,

终有一天可以让沙漠变成森林。”

12500棵沙漠树,我们种下希望,我们一同成长 

 

关于沙漠中那12500棵梭梭树

位于内蒙古高原西部的阿拉善盟,地广人稀,90%以上是沙漠、戈壁和荒漠化草原,由于其生态非常脆弱,基础条件差,是全国主要的沙尘源地之一。近年来,阿拉善盟整体生态环境持续退化,林草资源面积锐减,荒漠呈扩张之势,影响范围超过200万平方公里,形势十分严峻,节制沙漠化刻不容缓。

在戴尔科技集团的支持下,Earth Day Network启动了一个植树项目为戴尔科技集团大中华区12500位员工,每人在内蒙古阿拉善盟种下一棵梭梭树。这些树木将作为阿拉善SEE基金会的“一亿棵梭梭树”项目的一部分,被种植在内蒙古阿拉善盟。该项目旨在帮助阿拉善沙漠的阿拉善盟地区改善严重干旱和土地沙化的状况。这也是践行“在中国,为中国”戴尔中国4.0的举措之一。

12500棵沙漠树,我们种下希望,我们一同成长

项目要求全部树木由当地受过训练的人员栽种和维护,以确保其长期存活。之所以选择梭梭树,是因为该树种具有很强的抗旱能力,在建立防护林带和固沙防沙漠化方面能够发挥重要作用。另外,梭梭树的树皮很厚,能够储藏水分。这个项目已对环境产生了重大的影响,迄今已帮助恢复了超过657,000公顷的沙漠植被。 

戴尔科技集团大中华区很激动能够参与树冠项目,并希望这12,500棵树能在阿拉善沙漠深深扎根,茁壮成长。展望未来,我们将继续努力,为保护我们的地球做出更大的贡献。”——戴尔科技集团大中华区总裁 黄陈宏博士

12500棵沙漠树,我们种下希望,我们一同成长

戴尔科技集团除了自身对环保的支持外,还不遗余力地推广该环保项目。近期,作为戴尔中国的重要渠道合作伙伴之一的北京荣顺达网络科技有限公司也宣布加入支持该项目,计划于今年完成数万棵沙漠树木捐赠。戴尔科技集团始终鼓励更多的企业和个人来参与这样的环保项目,凭借众人的力量,沙漠终有一天能变成绿洲。

关于地球日网络的“树冠项目”

Earth Day Network的“树冠项目”(Canopy Project)最初于2010年启动,现已在全球开展工作,聚焦对于环境至关重要的区域,通过栽树和再造林来增强人类社区的力量。植树造林能够复原过度砍伐的土地和生态系统服务,帮助应对气候变化,以及提供经济机会,既有利于当地社区,也有利于地球环境。

“树冠项目”不只是栽树,还支持组织和个人积极地、有意识地保育、补救和复原自己土地上的森林资源。 迄今为止,地球日网已通过树冠项目栽种了数千万棵树木。

通过参与树冠项目,戴尔科技集团大中华区将继续支持地球日网络的目标——到2020年地球日设立50周年之际,栽种78亿棵树,即,为地球上的每个人栽一棵树。

这一举措与戴尔科技集团推行的Legacy of Good(福祉传承)项目相呼应,进一步彰显出戴尔孜孜不倦地将技术和专长投入到最能为人类和地球造福的工作上。

关于戴尔科技集团的“福祉传承”项目

在2012年,戴尔提出“福祉传承”(Legacy of Good)项目计划,环境保护是该项目中所包涵的首要内容之一。为此戴尔利用自身的技术研发,推动各项有益环保的举措,其中包括:

包装材料的不断革新。

12500棵沙漠树,我们种下希望,我们一同成长

早在2009年,戴尔就率先在PC产业推出竹包装,其后还陆续研发出用种植蘑菇和麦秸等环保材质来制作产品包装材料。目前大部分产品包装材料为可持续循环或可降解材料,并计划到2020年要实现包装100%采用可持续材料并100%可回收或分解。

不单是森林,还有海洋。

12500棵沙漠树,我们种下希望,我们一同成长

有科学家经过调查之后估算称,每年平均有800万吨塑料垃圾,直接造成1500万海洋生物的死亡。保护海洋环境势在必行,企业应在这一环节中起到表率作用。戴尔一直在用行动减少海洋污染,保护海洋生态。从2017年4月开始,在笔记本上推出行业首个由海洋塑料制作的包装,这些塑料全部收集自海滩、海洋。2018年将使用16000磅的海洋塑料,而戴尔科技集团的承诺是到2025年将回收塑料的使用率提高10倍

资源循环利用。

12500棵沙漠树,我们种下希望,我们一同成长

在科技行业,戴尔是一家很早就设立产品回收再利用(Product-Recycling)目标的公司2013年公司在全球范围内回收了超过1.7亿磅的电子产品,达到了2008年设立的总共回收10亿磅产品的目标,等于回收了4600万个台式PC。同时我们的再循环项目覆盖83个国家和地区。截至2016年,成功避免了超过16亿磅的废旧电子产品填埋法处理。

Dell Latitude 5000/7000系列笔记本产品上,在延续坚固耐用的碳纤维材质同时,部分机身亦采用了回收材料循环利用制成,而在Latitude 5285笔记本中所用的黄金将全部来自回收环节,这些科学回收循环再利用的举措大大减轻了对环境的压力。

温馨提示

“100天PC回收行动” 5天倒计时

本公众号发起的“100天PC回收行动”将于6月5日地球日当天截至,所有参与者将收到环保感谢信与精美礼品一份,同时我们还将从中抽取三名幸运参与者,他们将得到一枚由戴尔回收黄金制成的环保黄金戒指。

如果大家需要了解更多,可以关注本公众号,发送关键词“100天”到公众号后台,我们为您解答。

从一棵小树开始,从一些小事开始,让我们都为保护地球做一些贡献吧!

12500棵沙漠树,我们种下希望,我们一同成长

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章