科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC戴尔商用客户端解决方案合集:携手行业用户打造成功模板 给潜在客户提供更有价值的参考资料

戴尔商用客户端解决方案合集:携手行业用户打造成功模板 给潜在客户提供更有价值的参考资料

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,戴尔在京举办了题为“驱动时代 创建未来”戴尔商用客户解决方案研讨会,活动上,戴尔分享了商用客户端的市场战略,技术专家分享了关于AI、5G的未来技术展望内容,戴尔还跟客户一起讲解了很多商用客户端解决方案案例,从客户的痛点入手...

来源:至顶网PC频道【原创】2018-09-11 14:51:15

关键字: 解决方案 商用 戴尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 09月11日 北京消息(文/陶婧婕)伴随着科技的飞速发展,市场的竞争也日趋激烈,在这种大环境下,如何实现并保持高速稳定增长是每个企业都面临的难题,不仅要提升企业竞争力,还要寻找新技能与新的业务模式以应对当前局势。

戴尔商用客户端解决方案合集:携手行业用户打造成功模板 给潜在客户提供更有价值的参考资料

近日,戴尔在京举办了题为“驱动时代 创建未来”戴尔商用客户解决方案研讨会,活动上,戴尔分享了商用客户端的市场战略,技术专家分享了关于AI、5G的未来技术展望内容,戴尔还跟客户一起讲解了很多商用客户端解决方案案例,从客户的痛点入手,从场景等方面分别介绍,看戴尔商用客户端如何帮助客户拓展业务、解决业务痛点,也希望给有此类需求的企业提供有价值的决策参考。

和思易+戴尔成铭系列主机:打造教育VR实验室

和思易科技(武汉)有限责任公司是依托于武汉大学和武汉理工大学的科研力量组建的集研发、装备、VR基础教育的产品和提供整体解决方案为目标的公司。公司的定位就是,K12阶段VR教育整体解决方案的提供商。 

戴尔商用客户端解决方案合集:携手行业用户打造成功模板 给潜在客户提供更有价值的参考资料

和思易基础教育VR实验室(以下简称VR实验室)是该公司最为重要的产品之一,VR实验室主要是针对于初中和高中的两个学段。利用虚拟现实技术创建一个实验场景,把学生在虚拟的环境中进行仿真的实验操作,观察实验的对象,通过观察并分析实验结果,获取真实有效的实验知识。

VR实验室是一套整体的解决方案,分为软件和硬件两个部分。和思易VR教育销售总监胡宇游表示,软件是由和思易自主研发,目前已经涵盖了初中和高中两个学段,物理、化学、生物的三门学科,总共是564个实验的课程。未来和思易还会开继续开发语文、历史、地理等相关的VR内容课程。

硬件设备则是选择了戴尔成铭系列主机,成铭是戴尔第一个采用中国设计风格的产品线,也是专为中国用户特别打造的商用客户端产品线。“成铭”系列秉承了戴尔商用客户端产品安全、可靠、易管理的基因,通过了50项性能测试,为客户提供长达5年的保修。端口的设计充分考虑了中国客户的需求,可定制化(VGA、PCI插槽等),并提供了完备的生态系统,同时在核心部件的架构上也提供多元化的附加选项。今年4月份,戴尔推出了最新版成铭系列主机产品,在配置上也上了一个台阶,搭载了英特尔第八代处理器,还有全新内存、显卡(VR就绪)等硬件供选择。

成铭系列产品更多面向的是教育市场,包括对管理性、安全性、接口有着特殊要求的企业。戴尔已经携手教育行业很多顶尖的智能VR内容的创业合作伙伴,一起提供多种教育解决方案,和思易就是其中之一。

和思易基础教育VR实验室有很多核心优势,包括沉浸式的教学场景、标准化的实验内容、更好的人人交互能力、一体化教学管理等等。目前,这套解决方案已经有两个案例成功落地。一个是武汉华东师范大学第一附属中学的初中部,其建立了全球第一家基于微软VR技术的VR基础教育的实验室,这是一个30+1的标准实验室;另外一个是合肥第八中学建立了安徽省首个国家级VR实验室。

北京大学地球与空间科学学院+戴尔商用台式机:让教学过程更easy

Python语言是大数据、人工智能的一个基本语言,现如今很多大学到中学甚至到小学都已经开始Python语言的教学实践。

在戴尔的支持下,北京大学地球与空间科学学院跟北大附中开展了合作,共建了一个科技创新实验室,叫做地球与信息。这个实验室有课程和科学实践的项目,课程包括地球信息和VR创新应用。下学期会开Python艺术编程以及VR与信息设备。北京大学地球与空间科学学院陈斌表示,开设这个实验室也是希望在中学的计算机的启蒙教育和科学普及、跨学科的创新上多做一些贡献。

戴尔商用客户端解决方案合集:携手行业用户打造成功模板 给潜在客户提供更有价值的参考资料

关于配套的计算平台和操作环境方面,多功能信息教室采用了很多戴尔商用台式机产品,陈斌解释道,特别是在高中阶段的学生,他们非常活泼,喜欢去捣鼓/折腾这些机器,如果不是商用级别的产品,而是家用级产品的话,很快就坏了。

戴尔商用台式机相关负责人表示,可以把戴尔商用台式机看作是辅助编程语言的工具,例如OptiPlex7060,其配备了英特尔第八代酷睿处理器、可选择16GB内存、2TB机械硬盘以及Radeon RX550独立显卡等配置,该配置算是商用台式电脑比较高端的水平。很多人认为Python语言简单,一下子就可以写几十行的代码,但是也有很多复杂的代码需要编辑的时候,商用台式机的服务会更好一些。OptiPlex7060可搭配戴尔显示器产品,配备专业支架,可以平放180度,方便沟通交流,而且部署更灵活。

西门子+戴尔商用客户端解决方案:共建智能制造创新中心

戴尔有2020和2025的计划,就是数字工厂2020和供应链2025,目的是打造一个七星工厂。据戴尔相关工作人员介绍,在这个工厂里面,结合戴尔端到端的解决方案,包括中国4.0的方案,去打造在中国的四个生态系统,这四个生态系统分别是人工智能、智能制造、虚拟现实、大数据和云。基于这四个生态系统,在今年的年初戴尔跟国务院发展中心一起发布了传统行业、传统产业数字化转型的模式和路径的白皮书。又跟国务院发展研究中心一起做调研,在这个过程里面其实也响应了戴尔在2018年提出的四个转型的方案,分别是数字化转型、IT转型、生产力转型、安全转型。

戴尔跟合作伙伴西门子一起打造的基于智能制造、工业4.0的创新中心,分两个部分。第一个部分是软件部分,第二部分是硬件部分。在制造行业里,会有同一个建模很多人都在使用的情况,怎么样能够把它打通?打通的同时,软件能不能跟机床、ERP等的数据全部打通,这时就需要PRM系统。戴尔相关工作人员介绍道,这个PRM系统不是打通数据这么简单,在这个智能创造中心里面,通过以戴尔工作站产品为基础产生数据,产生数据之后管理数据,管理数据会利用戴尔的服务器、存储、网络、软件等等一系列产品。而这套解决方案已经在东莞理工学院落地。

以造车为例,一辆汽车大概有几万个零件,可以通过这套解决方案,把CAD建模的数据变成可视化。当用户戴上VR头盔、用上手柄之后,可以进到刚刚做完的建模内部,体验/检测一下刚才设计的建模是否合理、是否可用,这是一个验证过程。反复修改建模,再利用这个验证过程,可以大大降低汽车建模的错误概率,进而降低汽车的研发成本。

戴尔相关工作人员表示,智能制造创新中心的下一步,它会变成一个一企一策的方案,也就是每一个企业都会有一个自己的方案,戴尔会专门给企业进行定制化,会有戴尔的专项小组注入到这个企业去,根据企业痛点量身打造专属方案。

和信创天+戴尔一体机:构建云桌面 解决医院终端/外设管理难题

医院的终端数量以及外设数量非常多,这些设备的管理也成为非常大的一个难题。例如电脑感染病毒、重装系统、连接不上打印机,又或者腕带设备坏了(不能记录数据)等等诸如此类,一般情况下,都是IT人员在医院跑来跑去逐个维修,有没有解决方案能够把IT人员解救出来?

和信创天和戴尔携手合作,打造了针对医疗行业(医院)使用的云桌面产品。和信创天技术支持中心总监张勇介绍道,这个云桌面有一些独有四大特点:盘网双待、智能驱动、流量控制、实时更新。

第一,盘网双待。如果电脑硬盘坏掉了,可以网络启动,如果网络断了,可以硬盘启动。这样可以大大降低一线工作、生产环境下的故障率。

第二,智能驱动。对于终端管控软件系统来讲,最大的难题就是电脑、外设的种类/品牌非常复杂,导致驱动程序不好适配。云桌面的最大特色就是采取了智能驱动的技术,把这些设备都纳入到一个系统来管理,用一个统一的模板,然后交付给所有的终端。

第三,流量控制。网络差是很多医院的“通病”,人多网不好。云桌面可以每一台机器去做流控,更加流畅的将系统运行在窄带宽之下。

第四,实时更新。新系统的推广和更新是非常大的一个难题,有的要求是IE浏览器,有的要求是火狐浏览器,更新时有的软件还要求某一个控件要关闭掉等等情况,控制起来非常麻烦。部署云桌面以后,就可以实时去更新。

云桌面是三V合一的平台,就是把传统的VDI云桌面、基础研发的VOI的桌面以及IDV桌面融为一体。戴尔商用笔记本、一体机等产品都应用到了这套解决方案之中,笔记本、一体机都可以当做医务人员的办公终端,而且也可以当做这套云桌面的控制端。

张勇表示,我们已经在宜春市人民医院、广东珠海人民医院落地,其中宜春人民医院已经成功运行六年以上,而且全覆盖了医院的各个科室。

瓜子二手车+戴尔OptiPlex一体机产品:呼叫中心的应用

瓜子二手车采购了戴尔OptiPlex3050产品,并且部署在了呼叫中心。瓜子二手车运维总监姚军如介绍道,呼叫中心的人员是占瓜子总人数的1/5,大概在四千人左右。采购戴尔OptiPlex3050得原因是,比较小巧、便携。客服人员常常有工作变动、部门调动等等,只要接到通知,员工就需要拎起电脑搬到另外一个工位上办公。戴尔OptiPlex3050减轻了我们的工作量。他还提到,戴尔的交付能力在行业里面排名第一,瓜子二手车每天新入职人员大约是100到200人,所以需要有大量的交付能力,戴尔在一周之内就交付了五百台左右OptiPlex3050,非常可靠。

年轻、有活力——不仅是互联网企业的特征,同时也是戴尔OptiPlex一体机的特征。

戴尔相关工作人员表示,OptiPlex一体机有时尚性,它很节省空间同时兼顾多层级应用的特点。基于这些特点,在商用领域戴尔的客户对于OptiPlex一体机产品非常青睐,在刚刚过去的第二季度,戴尔OptiPlex一体机产品销量同比增长达到了130%。

那为什么会有这么多的认可呢?首先Optiplex一体机的产品组合是非常完善,瓜子二手车应用到的是3050一体机,是入门级一体机。同时还有5000系列的主流21.5寸一体机以及7000系列(23.8寸以及27寸)的高端一体机。在完整的产品组合下,OptiPlex除了在互联网企业有广泛应用以外,戴尔经过调研后发现其在其他行业也有越来越广泛的应用,比如教育行业、政府、制造业、酒店行业等等。

举个例子,戴尔在中小学里面发现很多老师的办公设备越来越多的使用到戴尔OptiPlex一体机的产品。老师的桌面上会有很多的课件以及学生的作业,所以他们对办公设备的空间要求非常高,相比较下一体机更加节省空间,屏幕更大。

这些只是戴尔商用客户端解决方案众多成功案例中非常小的一部分,但是具有典型性,从教育、医疗,到互联网、制造行业等等都有渗透。行业用户通过部署戴尔商用客户端解决方案来满足日益增长的工作需要,让员工在较长的时间内享受最新IT技术带来的便捷,也让员工的工作得以快速展开。为企业提供了更多成功案例蓝本,如果企业有类似的需求,不放尝试一下戴尔商用客户端解决方案。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章