科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网PC英特尔八代酷睿又一个里程碑:6核 i9移动CPU登陆

英特尔八代酷睿又一个里程碑:6核 i9移动CPU登陆

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

英特尔正在一步步补全八代酷睿家族的阵容。本次面向笔记本电脑的第八代智能英特尔酷睿i9、i7 和 i5处理器,正是基于 Coffee Lake 平台和 14 nm++ 制程技术,相比搭载相同独立显卡的上一代处理器,每秒可提升多达41%的游戏帧数,视频编辑加速多达 59%。

来源:至顶网PC频道【原创】 2018年4月3日

关键字: 英特尔酷睿i9 第八代酷睿处理器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 04月03日 北京消息(文/黄当当):英特尔正在一步步补全八代酷睿家族的阵容。

英特尔第八代酷睿又一个里程碑:6核 i9移动CPU登陆

这一次就将旗下首款面向笔记本电脑的酷睿i9处理器发布舞台搬至中国。因为这里已经成为全球最大的游戏市场,游戏笔记本零售量占全球56%。

八代酷睿又一个里程碑:6核 i9移动CPU登陆

在八代酷睿推出之时,英特尔就立下了三部曲:

1、首先推出面向轻薄本、二合一设备的U系列低压版;2、推出代号Coffee Lake平台的14nm++八代桌面和移动版;3、推出Cannon Lake平台,第一款10nm的处理器。

按照上述逻辑,英特尔八代酷睿将覆盖方方面面,即低功耗移动版Kaby Lake-R、桌面版Coffee Lake-S,高性能移动版Coffee Lake-H,以及最后一部分,首个采用10nm且针对低功耗移动平台的Cannon Lake。

英特尔第八代酷睿又一个里程碑:6核 i9移动CPU登陆

回到本次面向笔记本电脑的第八代智能英特尔酷睿i9、i7 和 i5处理器,正是基于 Coffee Lake 平台和 14 nm++ 制程技术,相比搭载相同独立显卡的上一代处理器,每秒可提升多达41%的游戏帧数,视频编辑加速多达 59%。

其中,酷睿 i9-8950HK是首款拥有6核心和12线程的英特尔移动式处理器。它未锁频,采用全新英特尔温度自适应睿频加速技术,当处理器温度足够低,且存在睿频功率空间时,能够将时钟频率适时自动提升至最高 200 MHz。这意味着睿频频率最高可达 4.8 GHz。

移动“吃鸡”不卡顿:别怕,有英特尔酷睿+平台护航

在PC行业细分之下,英特尔注意到越来越多的用户期望笔记本电脑能够在保持便携性的同时,提供与台式机性能比肩的产品,比如在不影响游戏性能的同时,兼顾录屏、直播等功能。

这相当于说,用户对笔记本电脑的性能已超越单纯的游戏需求。得益于创新技术的快速发展,如今个人计算机支持用户访问各类内容,并扩展用户进行自由创作的空间。它已经从根本上重新定义了创造力,随着内容变得更加丰富多彩,人们使用和创作内容时的性能需求也不断提高。

英特尔第八代酷睿又一个里程碑:6核 i9移动CPU登陆

对此,在宣布i9移动CPU发布之外,英特尔还面向移动平台推出八代酷睿处理器和英特尔傲腾内存相结合的全新英特尔酷睿+平台。而八代移动CPU家族还增加新型英特尔系列芯片组,可借助集成式千兆位WiFi 实现超快速连接,速度比标准 2x2 802.11AC 80 MHz (867 Mbps) 加快多达2倍。

性能强劲背后,是独门秘籍:英特尔傲腾内存

英特尔傲腾内存是一种智能的自适应系统加速器,同时支持台式机和移动平台,可在不影响存储容量的情况下,提高基于SATA存储技术的性能和响应速度。

现在,英特尔傲腾内存已在第八代智能英特尔酷睿移动和台式机平台上推出。此外,英特尔还发布了全新的数据盘加速功能,可加快大型辅助数据机械硬盘的速度。据官方数据显示,这一组合可将游戏和媒体加载速度分别提高 4.7 倍和1.7倍。

英特尔第八代酷睿又一个里程碑:6核 i9移动CPU登陆

现场就这一功能进行演示,结果可参照上图中。同等配置下,左图为TLC SATA固态盘测试结果,右图为英特尔傲腾固态盘800P测试结果。

就在英特尔召开八代酷睿新品发布会后,各PC厂商几乎第一时间秀出旗下最新笔记本产品。对于消费者而言,如何得知购买的产品是否结合了英特尔酷睿性能和英特尔傲腾内存加速技术,可通过带有英特尔酷睿 i5+、i7+ 和 i9+的徽标判断。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章